Для чего нужен шуруповерт

Жизнь становится удобнее. Раньше, чтобы вкрутить шуруп, нужно было сначала долго возиться с дрелью и отверткой. И так несколько раз.
Теперь вы можете просто взять шуруповерт. Эта вещь достаточно нужная и удобная, поэтому существует великое множество моделей шуруповертов. Мы расскажем о достоинствах и недостатках разных производителей и поможем подобрать наиболее оптимальный вариант.
При выборе шуруповерта стоит задаться вопросами вроде «Зачем можно мангал кованый купить?» и «А часто ли я буду его использовать?» Брать простой прибор, работающий от сети, стоит, если вы не собирайтесь выносить его из дома или мастерской. Если вы по каким-либо причинам нуждайтесь в мобильности шуроповерта или вам нужно будет применять его в местах, где пока нет сети, будет лучше купить аккумулятивную модель. Неудобно будет только постоянно заряжать его, чтобы не стало еще неудобнее, в случаи, если аккумулятор разрядится.

Для дерева или тонколистого железа будет достаточно шуруповерта мощностью 750 об/мин. Если предстоит работать с более тяжелым и менее податливым материалом рекомендуется брать с мощностью 1500 об/мин.

Для дома вполне подойдет шуруповерт с крутящим моментом 15нМ (или меньше). Для более тяжелой и долгой работы стоит использовать промышленный шуруповерт (крутящий момент 130 нМ), которым пользуются профессионалы.

Перед покупкой, обязательно проверьте, чтобы шуруповерт лежал в вашей руке максимально удобно.

И напоследок тем, кто собирается купить первый в своей жизни шуруповерт. Возьмите самый простой и дешевый, поработайте им, а потом, когда поймете, что еще вам нужно, купите тот, который вам нужен.