Замечательный материал – португальская пробка

Невероятно широкий выбор различных строительных материалов обеспечивает возможность каждому создать только свой, неповторимый образ жилища. И многие материалы уже использовались ранее, но были благополучно забыты со временем. Португальская пробка относится как раз к такому строительному материалу. В Португалии уже давно используют этот экологически чистый материал для отделки помещений, а мы начали его применять не так давно. Но уже успели оценить все плюсы.
Португальская пробка на сто процентов натуральный навес для машины, так как является снятой корой с 25 летнего пробкового дерева. Материал относится к разряду долговечных в использовании. Используют пробку для отделки стен и потолка. Такие свойства строительного материала, как гипоаллегренность и хорошая теплоизоляция, а так же плохое возгорание и устойчивость к различной плесени позволяет использовать его для отделки помещений предназначенных для детей.
Португальская пробка используется не только как строительный материал, но и для изготовления замечательной мебели. Такая мебель не требует особого ухода и при этом выглядит всегда стильно и ухоженно.