Защита от влаги при строительных работах

В любых строительных работах важно любо поверхности обеспечить защиту от влаги. Но перед тем как приступить к подготовке поверхности необходимо очистить ее от загрязнений и пыли, заделать трещины и щели. Если на поверхности имеются жирные пятна их необходимо удалить с помощью растворителя. Непрочную штукатурку, отслоение краски и материалов удаляют механическим путем. После этого этапа приступают к оштукатуриванию стен. 
Производить гидрофобную защиту стен необходимо только после того как будут завершены отделочные работы. В продаже представлены специальные средства для защиты поверхностей от влаги. Наносят средство можно только на абсолютно сухую поверхность, в противном случае средство просто не возьмется на поверхность, мангал с крышей распродажа.
Перед нанесением средство хорошо перемешивают, наносят его кисточкой. Наносят средство до тех пор пока на поверхности не появится заметный блеск. Наносить средство лучше всего в два слоя, стараясь не допускать пропусков. Стоит отметить, что защитные свойства материала проявляются не сразу, а через определенный промежуток времени от 20 минут до 24 часов. И важно пока не начнет действовать гидрофобный эффект защитить поверхности от попадания снега и дождя.