Из чего сделать столешницу для кухни

Кухня для многих ассоциируется с домашним комфортом и уютом. Именно поэтому интерьер кухни, как правило, хорошо прорабатывается, чтобы все в ней радовало глаз. Отдельно стоит сказать о столешницах – ведь они занимают значительную часть полезной кухонной площади (особенно небольших кухонь) и привлекают первоочередное внимание.
При выборе столешницы необходимо руководствоваться не только создаваемым ею эстетическим видом, но и практичностью (хорошо мыться, устойчивой к тепловым или механическим воздействиям).
Для классического стиля кухни идеально подойдет столешница из натурального камня. Для арт-нуво, или модерна, - из цветного ламината, а для футуристического стальная или алюминиевая. Но самой уютной и теплой станет столешница, сделанная из древесины. Однако дерево – материал, больше остальных подверженный механическому воздействию, восприимчив к изменению температур и влажности, при этом не все пятна с его поверхности можно вывести. Самый востребованный материал для столешниц на сегодняшний день – купить мангал с крышей и искусственный камень, он и в уходе прост, и к различным воздействиям устойчив (царапины, повышенная влажность или температура), и помогает воспроизвести различные фактуры.