Подготовка потолка к покраске

Как только подготовили потолок к шпаклевке обратите внимание, в каком помещении будете красить стены. Если проводите ремонт в туалете, в ванной комнате, на кухне, (помещении, где присутствует влага), не забудьте обязательно покрыть грунтовкой поверхность под покраску. Грунтовку след наносить тонким слоем. Конечно, есть возможность обойтись и без грунтования потолка, но тогда для этих целей следует приобрести в магазине влагостойкую шпаклевку.
Итак, для выравнивания поверхности наносим шпаклевку. Сам раствор очень легко приготовить своими руками. Способ изготовления всегда указан в инструкции и на это затрачивается не больше получаса. Толщина наносимого слоя, прежде всего, зависит от свойств, приобретенного материала в промежутке от нескольких миллиметров до 5 см.
Для начала обрабатываются все стыки на потолке кованый мангал с крышей цена. Если применяли гипсокартон, то швы желательно заделывать фугенфюллером или использовать перфорированную липкую ленту. Некоторые в данной ситуации отдают предпочтение плиточному клею.
Далее наносим шпаклевку на оставшуюся площадь потолка. Даем ей просохнуть (на это уходит в среднем сутки). Затем зачищаем всю поверхность потолка, используя наждачную бумагу.