Совмещение лоджии и комнаты

В небольших квартирах постоянно не хватает места, приходится спотыкаться, ударяться о различные предметы. Если в этой квартире есть лоджия или балкон, то расширить пространство квартиры можно путем совмещения лоджии и комнаты. Так появятся дополнительные квадратные метры. Для объединения этих двух помещений нужно удалить разделяющую стенку. 
Процесс этот весьма непростой, так как нужно получить соответствующее разрешение на снос стены. Стена может быть очень важным элементом конструкции дома и это принесет неприятности для других жильцов. Кроме всего прочего своими силами правильно снести стену не получится, так как есть много разных нюансов, лучше воспользоваться помощью проверенных специалистов.
Так как лоджия и балкон – это места с повышенной влажностью и переменными температурами, то после сноса стены нужно также позаботиться о создании хорошей гидроизоляции и теплоизоляции данного нового помещения. Удалять всю стену нет никакого смысла, часть стены можно оставить и использовать ее в практических целях, например, для создания барной стойки. Если же оставить кованые мангалы с крышей недорого и верхнюю часть и украсить ее лампочками, узорами, получится прекрасный декоративный элемент интерьера.