Стекломагниевый лист

Выступающая в качестве основы такого листа стекловолоконная ткань наделяет материал способностью безграничного сгиба. Например, в большинстве случаев значение радиуса кривизны подобных листов равняется трем метрам, а это в свою очередь делает стекломагниевый лист самым предпочтительным материалом среди остальных аналогов – ГВЛ и гипскартона. 
Примечательно и то, что в ходе монтажа полностью исключается вероятность поломки. Стекломагниевый лист, являясь экологически чистым материалом, свободен от содержания асбеста, а в случае воздействия высоких температур, токсичные вещества или газы не выделяются.
Использование таких листов особо целесообразно в местах, отличающихся высоким уровнем влажности, и там, где существует вероятность возгорания. Данный отделочный материал кованые мангалы с крышей способен обеспечить надежную защиту любым покрытиям, и даже кафельной плитке. Прочностные характеристики стекломагния превосходят гипсокартон. При использовании в комплексном строительстве, присущие стекломагниевым листам преимущества позволяют снизить вес всей конструкции, а отличная адгезия материала дает возможность использовать его совместно с другими отделочными материалами.