Стиль конструктивизм, основные особенности

Конструктивизм – один из самых популярных стилей на сегодняшний день. Он характеризуется простотой линий и отсутствием лишних деталей. Например, в конструктивизме не приветствуется перегруженность комнат различными панно, многочисленными фотографиями и фигурками невиданных зверей на полочках многочисленных комодов.
Тут повсюду царит идеальная чистота, свежесть и четкость линий и порядок. И это касается не только мебели и элементов отделки. Это касается каждой вещи, которая должна быть на своем месте, каждой пылинки, которой там не должно быть. Да, конструктивизм – это не только чистота линий. Он подразумевает под собой идеальную чистоту помещений.
Функция каждого предмета, находящегося на виду, должна быть предельно ясна и очевидна. Пульты от телевизора не должны валяться где попало, пугая хозяев и гостей внезапным включением телевизора, когда на пропавший пульт кто-то ненароком садится. Этот стиль зародился в 60 – 70–е годы, когда освоение космоса завладело умами и сердцами жителей всех цивилизованных стран.
Футуризм был очень популярен, но он со временем начал отмирать из-за чересчур странных форм и неудобной мебели, кованые мангалы для дачи с крышей. Конструктивизм стал его достойной заменой в современном мире.