Строительство беседок

В большинстве случаев строительства мало масштаба используют дерево, поскольку его крайне удобно обрабатывать. Конечно же, сначала производят выбор ровной поверхности, на которой потребуется вбить колышки, сверить размеры и натянуть леску. Если есть желание, то можно соорудить деревянный помост, или даже выложить внутри тротуарной плиткой. 
Затем во всех углах нужно вкопать по три столба, однако ту сторону, которая в итоге будет находиться в земле, важно обработать гудроном и покрыть рубероидом. Уже после того, как столбы будут в земле, а также выровнены, их необходимо залить раствором цемента, а по прошествии дня, когда раствор застынет, поверх должна быть уложена брусчатая обвязка.
Теперь можно перейти к работам с крышей. Как правило, для беседок лучше всего купить мангал кованый недорого и двускатная крыша, покрытая впоследствии битумной черепицей. По самым длинным углам располагают скос, а противоположные оставляют под торец. На обвязочный брус выполняется установка стропильных конструкций, а соединение их между собой обеспечивается рейками. Для покрытия крыши вполне сгодятся плиты OSB. Важно, чтобы дерево было обработано для продления службы защитными составами.