Утепление балкона

Имея в своём доме тёплый балкон, можно рассчитывать на ещё одну комнату, где можно будет проводить время даже в холодную пору года. Он может служить также небольшим кабинетом. А если убрать некоторые перестенки, можно будет соединить комнату с балконом, тем самым увеличив площадь комнаты. Многим людям хочется иметь в своей квартире тёплый балкон и сделать это не составляет особого труда. Первым шагом в утеплении балкона является замена балконной рамы. Естественно, это нужно делать только в том случае, если нынешняя рама уже в плохом состоянии. Вместе с этим, нужно хорошо задуть все щели. 
Когда вопрос с окнами будет решён, следующее, к чему нужно перейти – стены, купить мангал дачный. Их утепление можно произвести при помощи пенобетона или гипсокартона. Из недорогих материалов, как правило, используется пенопласт, который с лёгкостью клеится на стену при помощи монтажного клея. Затем, его следует аккуратно прошпаклевать и окрасить, либо же поклеить обои.
Окончательным и очень полезным штрихом во внутреннем утеплении балкона, станет тёплый пол. Изготовить его можно, вмонтировав электрические спирали в пол. Сверху, в качестве покрытия пола застелить его ковролином или линолеумом.