Фасадная штукатурка

Когда основная постройка дома завершена, стоит понимать, что фасад все еще нуждается в отделке. Именно для этого и предназначена фасадная штукатурка. При ее помощи можно выровнять стены, заделать необходимые швы и трещины, и даже придать необходимый декор. Штукатурка разделяется на два вида: штукатурка для ремонта и штукатурка для дизайна. Если нужен ремонт соответственно нужно купить художественную ковку и используется первый вид штукатурки, если нужен дизайн используется два вида штукатурки, ремонтная штукатурка ложиться под основу. Сейчас есть большой выбор штукатурок, поэтому необходимо хотя бы слегка в них разбираться:
1) Минеральная фасадная штукатурка – это самая распространенная штукатурка. Используется практически для всех ремонтных работ, ее уважают на стройке из-за отличного совмещения цены и качества.
2) Акриловая штукатурка – она стоит дороже, чем предыдущая, но и служит на лет 20-25 дольше. Ее минус в том, что она плохо контактирует с пылью, поэтому если дом находиться вблизи дорог лучше подобрать иной вариант.
3) Силикатная штукатурка – штукатурка самая лучшая, которая только может быть. Данный вид штукатурки не впитывает в себя никаких вредных веществ!