Что такое балки и какими они бывают

При постройке многоэтажных зданий в настоящее время (как и несколько десятилетий назад) применяют стальные, железобетонные, а иногда и деревянные балки. Всякая балка способствует укреплению конструкций. С помощью деревянных балок формируются перекрытия в брусовых, бревенчатых, каркасных домах. Балки из железобетона, применяют при строительстве многоэтажных панельных домов, а также при постройке мостов, сооружений в аэропортах и взлётно — посадочных полос.
Изготовление сборных железобетонных балок происходит на заводах. Балки монолитные создаются после заливания бетонного раствора в заранее приготовленные арматурные конструкции. Все виды балок очень востребованы и применяются в строительной сфере много десятилетий.
Балки могут обладать различной конструкцией, их делят на односкатные, двускатные и стропильные виды. Балки двускатные также делятся на обычные и решётчатые. Располагаемая на опорах здания, кованые мангалы для дачи соединяет пролёты и является важнейшим фрагментом кровли здания. Балка, соединяющая две опоры, называется — разрезной. Если же с её помощью соединяется несколько опор, такую балку именуют неразрезной или многопролетной.