Что такое гидроэлектрическая установка

Часто гидроэлектрические станции именуются гидроэлектрическими установкам. Однако, содержание понятия установки шире и охватывает всю совокупность искусственных инженерных сооружений, служащих целям использования водной энергии. 
К гидроэлектрическим установкам можно отнести:
1) Сооружения, которые создают напор, регулируют расход и подводят воду к турбинам гидроэлектрических станций, то есть плотины, деривационные каналы, напорные штольни и трубопроводы.
2) Сами гидроэлектрические станции, превращающие энергию падающей воды в электрическую, со всеми отводящими отработавшую воду устройствами.
Если гидроэлектрическая установка работает с подкачкой воды в бассейн регулирования, то к ней надо купить кованый мангал в Москве и отнести и насосную станцию. Использование водной энергии, большей частью, бывает связано с разрешением ряда других воднохозяйственных вопросов, поэтому в состав гидроэлектрической установки могут входить и те сооружения, которые, хотя и не служат целям энергетического использования, но технически и экономически составляют с ней одно целое, как, например, шлюзы у плотин гидроэлектрических станций на судоходных реках, и другие.