Этапы строительства павильонов над бассейном

ООО «СтальКомплект» предлагает клиентам качественные изделия из металла и услуги по их монтажу. Мы обладаем широким опытом работы на профильном рынке и современным оборудованием.

Павильон над бассейном — это конструкция, которая позволит использовать гидротехническое сооружение даже в холодное время года, защитит его от промерзания и загрязнения. Как правило, такие сооружения состоят из металлического каркаса и стекла, некоторые предпочитают применять металлопластик и стеклопакеты. Главное требование к материалам изготовления павильона — устойчивость к атмосферным влияниям, термическим перепадам и механическим воздействиям.

Постройку сооружения над бассейном можно разделить на несколько этапов:

Планирование — самый важный процесс, от него зависит успех всей работы. Необходимо определить, какой тип павильона будет строиться. Можно просто соорудить невысокое укрытие для бассейна, но оно не позволит купаться в нем. Такие сооружения предназначены исключительно для защиты объекта от внешних влияний. При необходимости воспользоваться бассейном павильон придется открыть. Чтобы обеспечить условия для купания зимой, нужно планировать конструкцию повыше. После того как вы определитесь с типом строения, необходимо будет выполнить замеры.

Подготовительные работы заключаются в создании условий для установки павильона. Прежде всего следует подготовить фундамент: он позволит сделать сооружение максимально устойчивым и продлить срок его службы. Если по каким-либо причинам возвести основу не удается, то необходимо создать ровную и жесткую поверхность, а территорию вокруг бассейна обложить плиткой. После этого на полученной площадке пробиваются отверстия, монтируются и бетонируются опоры.

Ход установки павильона зависит от выбранного типа:

Все сооружения привозятся к заказчику в разобранном виде и собираются на объекте. Это позволяет избежать проблем с транспортировкой, погрузкой и разгрузкой.