Оборудование для изготовления кованых решеток

ООО «СтальКомплект» создает различные кованые предметы. Мы обладаем широким опытом работы и современным оборудованием. Чаще всего приходится изготавливать ворота, ограждения и кованые решетки. Их производство зависит от пожеланий клиента, дизайн-проекта его жилища и возможностей. Мы способны выполнить не только шаблонные изделия, которые можно найти у всех, но и собственные, уникальные модели.

Создание кованых решеток — трудоемкий и творческий процесс. Он требует от мастера обладания знаниями и навыками работы.

Существует два типа ковки в зависимости от степени нагревания обрабатываемого объекта:

В зависимости от конкретной модели решетки необходимо использовать либо один из типов ковки, либо комбинировать их. Выбор метода создания во многом зависит от опыта и навыков кузнеца.

Для холодного способа изготовления применяются следующие инструменты:

Гнутик — основное приспособление для данного вида ковки. Позволяет создавать детали с различными изгибами. Некоторые виды изделий можно изготовить, применяя лишь это приспособление. При создании решеток используется, например, для выполнения рамы.

Волна. Позволяет создавать элементы, которые имеют одинаковый повторяющийся изгиб. Можно регулировать как частоту повторения волны, так и её амплитуду. К примеру, кованые решетки часто можно увидеть состоящими из волнистых стеблей растений — они созданы с помощью этого инструмента.

Улитка — применяется для закручивания элементов по спирали. В кованых решетках подобные декоративные части используются очень часто.

Твистер. С его помощью заготовку крутят вокруг оси. В результате можно получить спиральные стержни.

Фонарик дает возможность сплетать между собой заготовки. Инструмент считается разновидностью твистера.

Также существуют универсальные агрегаты. Профессионалы относятся к ним осторожно, так как знают: чем больше набор функций, тем менее качественно выполняется каждая из них. Но для установки у себя в гараже они вполне подойдут.

В горячей декоративной ковке ручные инструменты используются больше, существует масса их разновидностей. Более того, для создания некоторых элементов мастерам приходится самостоятельно изготавливать инструмент специально под них, так как в массовом производстве такового не существует. Но два основных приспособления горячей ковки — это традиционные молот и наковальня.