Оформление лестниц коваными перилами: схемы

Лестница в доме играет в доме функциональную роль, а также может стать достойным его украшением. Одним из самых эффектных вариантов украшения лестницы является использование кованых ограждений и перил. При выборе рисунка рекомендуется ориентироваться на дизайн дома, ведь ограждения могут быть выполнены в таких стилях, как:

Лестничный пролет, дополненный поручнями и ограждениями в стиле модерн, сочетает в себе рациональность и красоту. Для этого стиля характеры мягкие формы, которые могут иметь природные мотивы, а также различные изысканные эффекты. Кованые перила в стиле модерн представляют собой композицию, для которой характерно линейное расположение элементов декора, которые могут быть плоскими или объемными. На сегодняшний день модерн вновь находится на пике популярности и способен органично вписываться в архитектуру загородного дома.

Для стиля ампир свойственна некая монументальность: массивные формы и общая целостность конструкции. Кованые перила в стиле ампир могут иметь декор с военной тематикой в виде доспехов и щитов, лавровой ветви и рельефов, всевозможных лент и других элементов. Для перил в таком стиле характерны прямые линии и весьма простые формы. Но несмотря на это, такие кованые перила способны стать ключевым элементом интерьера.

Неотъемлемой чертой стиля барокко является гротескность, при этом она проявляется во всем и в полной мере присутствует в кованых изделиях. Лестничный проем в таком стиле является истинной демонстрацией роскоши. Элегантные завитки формируют сложные узоры, а также переплетаются с цветками и листьями. Для барокко характерно наличие двух выходящих из единого центра завитков. Однако стоит помнить, что при создании интерьера с элементами барокко необходимо точно следовать канонам, ведь любое отступление способно превратить его в безвкусицу.

Особого внимания заслуживают кованые ограждения в стиле рококо, где сложно найти симметрию. Для этого стиля характерен полный отказ от неё, а акцент ставится на невероятное сочетание форм и узоров. Все линии в таких изделиях имеют плавные изгибы и напоминают шикарное кружево, где переплетены листья и цветы, птицы и дары природы.

Независимо от выбранного стиля, кованые перила на лестницах придадут интерьеру определенную изюминку. Заказать изготовление ограждений и поручней можно, связавшись с менеджерами компании «СтальКомплект» по номеру +7 (495) 775-72-84.