Преимущества кованых мангалов с крышей

Компания «СтальКомплект» предлагает купить различные модели уличных очагов, делающие возможным приготовление вкусных и ароматных блюд на открытом огне / углях. Мы представляем широкий ассортимент кованых мангалов с крышей или без нее.

При выборе изделия следует ориентироваться на несколько основных критериев. Важную роль играют такие показатели, как качество и прочность, на выбор также влияют внешний вид и стоимость конструкции.

Кованый мангал представляет собой достаточно простое изделие, состоящее из металлического короба и небольших ножек, на которых он держится. Сам короб выполнен в форме параллелепипеда с открытым верхом. Он имеет небольшую глубину — примерно от 15 до 25 сантиметров. Длина ножек обычно рассчитывается так, чтобы они обеспечивали общую высоту изделия в 90 см — она считается наиболее удобной и оптимальной для эксплуатации.

Размеры рассчитаны на человека среднего роста и создают комфортные условия для приготовления пищи. Кованые мангалы делаются с двойным дном.

В боковых стенках присутствуют специальные разъемы, необходимые для размещения шампуров или вертела. Для того чтобы жаровню удобно было переносить с места на место, она имеет специальные ручки по бокам. Комплект. который предлагает наша студия художественной ковки также может включать набор решеток, размещаемых на разных уровнях.

Некоторые модели кованых мангалов оснащаются специальной крышей. Она необходима для того, чтобы защитить готовящуюся пищу от дождя. Использование данных изделий на даче или участке загородного дома — удобное и практичное решение.

Кованые мангалы выглядят респектабельно и красиво, стенки конструкций хорошо сохраняют тепло. При эксплуатации никогда не возникает проблем с заклинивающими деталями, конструкцию не поведет от сильного жара или перепада температуры. Кованый металл надежен и долговечен.

В нашем каталоге представлены модели различных ценовых категории — от недорогих до элитных.