Порошковая покраска

Первый опыт использования порошковой краски был приобретен человечеством в 60-е годы прошлого столетия. В эти же годы успешно завершались разработка электростатического способа нанесения краски, который и является в настоящее время наиболее популярным. Порошковая краска была разработка как с целью придания конструкциям привлекательного внешнего вида и обеспечения надежной защиты поверхности, так и для уменьшения затрат на покраску и повышения экологичности производства.

Нанесение порошкового покрытия с применением электростатического поля высокого напряжения заключается свойстве притягиваться друг к другу противоположных электрических зарядов. Для нанесения порошковых красок подходит большая часть термостойких токопроводящих твердых изделий. Покрытие создается из порошковой краски, нанесенной на окрашиваемую поверхность конструкции в специальной камере. После конструкцию нагревают и выдерживают при температуре 160 - 220 градусов Цельсия в течение нескольких минут. На текущий момент эта технология используется в 70% всех покрасок в мире. И эта цифра продолжает расти.

Цвета выпускаемых красок различают по цветам согласно шкале RAL. Так же выделяют такую характеристику как, фактура поверхности. Она может быть глянцевой, матовой, текстурированной и т.д. Выбор использования краски - для наружных и внутренних работ, для получения определенных химических свойств, для антифрикционных и электроизоляционных покрытий – производится из эпоксидной смолы, полиэфирной, полиуретановой краски, а так же из различные варианты видоизмененных и смешанных составов. Технологический процесс покрытия порошковыми красками

Три основные стадии процесса покрытия порошковой красками:

Качество покрытия зависит от грамотного соблюдения технологических режимов на каждом этапе покраски. Для каждого случая подбирается специальное порошковое покрытие, разрабатывается индивидуальная схема процесса производства. В первую очередь учитывается условия эксплуатации конструкции и используемый материал, например если Вы решили мангал кованый купить на дачу. 

ДекоративностьДля порошковой покраски предлагается широкий выбор цветов – более 5 тысяч различных оттенков и фактур. Порошкова покраска придаёт свойства, которые невозможно получить традиционными способами покраски, либо получение этих свойств сопряжено со значительно большими затратами. Существуют следующие возможности создание поверхности с различными фактурами:

Долговечность и технологичность порошковых покрытий