Кованые мангалы для загородного дома

Кованые мангалы, как и любые кованые изделия, вызывают у окружающих необыкновенный восторг, так как они наполнены необыкновенным совмещением силы и покорения самого металла. Именно поэтому, все чаще владельцы загородных домов предпочитают мангал кованый купить. Достаточно редко встречается в художественной технологии холодный вид ковки. Это настоящая ювелирная работа, потому что на металл воздействуют удары, и он начинает терять пластику, становится плотнее, появляется наклеп. Чтобы обрабатывать его дальше, понадобится отжиг. Чтобы металл приобрел требуемую форму, применяются разнообразные способы и виды технологий. К горячей относят ручную ковку, к холодной технологии - машинную.

Современной технологией считают холодную ковку. Изделия, которые создаются таким методом, не совсем уникальные, ведь делаются они с использованием заготовок. Вся основа данной технологии заложена в специальном оборудовании, при помощи которого сначала вырезаются металлические заготовки. Они достаточно типичные, но не являются эксклюзивными. После их обрабатывают на специальной машине. Машина занимается загибанием и приданием формы изделию, которое должно получиться в дальнейшем. Соединяются кованые элементы сваркой. Когда металл сваривается, то он не нагревается. Благодаря этому меньше времени уходит на изготовление изделий, а качество увеличивается. Но мангалы, созданные вследствие холодной технологии, намного дешевле, чем их собратья, которые изготавливаются при помощи горячих технологий. Ведь они типичные и одинаковые. Данные кованые мангалы нельзя отнести к произведениям искусства. Кроме того, чтобы изготовить кованые мангалы посредством холодной технологии, необходимо применять довольно тяжелое оборудование. С помощью такого способа хорошо изготавливать экономичные изделия, от которых не требуется эксклюзивность.

Кованые мангалы, изготовленные горячим методом, считаются ювелирной работой. Здесь отсутствуют всякая типичность, одинаковость. Начинают работать с металлом, когда температура выше температуры кристаллизации. С такой температурой металл гнется, он пластичный. Только тогда можно с ним работать. Опытный мастер с применением специального инструментария придает металлу определенные формы, превращает металл в необычное изделие. Как только придалась форма, его следует охладить. Это достигается, когда металл помещается в бочку с водой. Горячая ковка считается сложным процессом, который требует терпения, сосредоточенности, мастерства. Но результаты тоже достойные.