Перила из нержавейки

Перила — важнейшая часть конструкции лестницы. Качественно выполненные перила могут преобразить помещение, в котором установлена лестница. Перила несут на себе две важные функции. Первая функция — обеспечение безопасности. Перила должны быть сделаны из прочного и надежного материала. Лучшими в характеристиками в этом плане обладает сталь. Другое важное качество перил это их внешний вид. Они должны гармонично вписываться в интерьер помещения и дополнять стиль лестницы. С обеими этими задачами успешно справляются перила из нержавеющей стали. Обладая прекрасными прочностными характеристиками, она устойчива к воздействию влаги, а потому прекрасно подходит для установки вне помещений. Нержавеющая сталь не ржавеет и со временем не теряет свой внешний вид. К тому же полированные или шлифованные перила из нержавейки и комплектующие для перил прекрасно смотрятся, не уступая по своим качествам перилам из латуни или из стали с никелериванным покрытием.

Перила из латуни выглядят очень хорошо. Но их недостатком является необходимость постоянного ухода и, соответственно, высокая стоимость. Поэтому такие перила обычно устанавливают в дорогих домах. Никелериванная же сталь намного дешевле латуни и обладает прекрасным внешним видом. Но впоследствии за низкую стоимость приходится платить быстрой потерей внешнего вида. В местах стыков никелированное покрытие быстро повреждается и обнажившийся металл начинает ржаветь, что выглядит очень неэстетично. Поэтому выгодней брать перила из нержавейки.

Кроме вышеперечисленных металлов перила могут изготавливаться из дерева. Но этот материал больше подходит для внутренних лестниц, потому что не любит влаги, хотя и выглядит прекрасно.

Так же для изготовления перил можно использовать различные комбинации материалов. К примеру, прекрасно выглядят перила из нержавеющей стали со вставками из ударопрочного гнутого стекла или полистирола.