Кованый мангал в Москве

Владельцы дачных и загородных домов широко пользуются всеми преимуществами жизни в окружении природы. В частности, они часто жарят рыбу, мясо и овощи на открытом огне. И в процессе их приготовления им не обойтись без специального приспособления – мангала.

Если приобрести кованую жаровню, то гостей можно порадовать не только вкусной пищей, но и прекрасным внешним видом мангала. Он может быть представлен вариантом «тонких кружев», иметь форму животного или иного предмета. Допускается декор под платину или медь тех частей жаровни, которые непосредственно не контактируют с огнем.

Большая часть кованых мангалов производится из железа и высококачественных сплавов и гораздо реже из меди. Последний материал применяется при создании эксклюзивных подарочных изделий.

Любители обедов на природе имеют возможность выбрать подходящий им вариант кованой жаровни из трех ее разновидностей. Для тех, кто постоянно пользуется этим изделием, оптимальным решением станет приобретение стационарного мангала. Его стандартная модель оборудована полочками для хранения дров. В комплект входят и небольшие шкафы для посуды. Наличие всего необходимого под рукой существенно упрощает процесс приготовления пищи на огне.

Если жаровню планируют использовать только в теплый период года, то следует выбирать ее облегченный вариант в виде кованого переносного или передвижного мангала. После окончания летнего сезона его можно будет убрать на хранение в сарай или иное хозяйственное строение.

Кроме перечисленных выше видов мангалов, существует и его модель, позволяющая готовить блюда в казане.

В качестве дополнительных комплектующих к мангалу рекомендуется заказать решетку из высоколегированной стали, которая позволит использовать жаровню для приготовления барбекю.

Заказывая кованый мангал Москва, следует знать, что толщина его стенок не должна быть меньше 0.8см. Размеры изделия зависят от количества людей, для которых на нем будет готовиться пища. Например, казан емкостью 6л рассчитан на приготовление 12 порций для взрослых. В то же время не стоит заказывать жаровню, поистине огромных размеров, потому что пища в ней будет готовиться продолжительное время.

При осмотре готового изделия стоит обратить внимание на состояние его внутренних поверхностей. В качественном мангале они бывают гладкими и не имеют даже самых маленьких шероховатостей.