Поликарбонат: разновидности, применение, цена на навесы из поликарбоната

Самой известной модификацией полимерного пластика является сотовый поликарбонат. В основе его изготовления лежит технологический процесс, в результате которого расплав материала продавливается через формующее отверстие. Таким образом, создается воздушная прослойка, которая и отличает сотовый поликарбонат от обычного, наделяя его такими достоинствами как теплоизоляция, легкость, долговечность и пожароустойчивость. Любое строение, изготовленное из такого карбоната, отличается повышенной сохранностью тепла, что значительно сокращает траты на обогревание. Именно поэтому наиболее актуально строительство теплиц из данного материала. Также, благодаря наличию воздушной камеры, сотовый поликарбонат отличается легкостью, как в установке, так и по своему весу. А за счет установленных в нем ребер жесткости, является еще и довольно прочным материалом, способным без труда выдержать нагрузки от снега или ветра. Нельзя обойти вниманием и тот факт, что сотовый поликарбонат является пожаробезопасным материалом, а при сильном нагревании образуется конденсат, который впоследствии быстро засыхает.

Толщина поликарбоната варьируется от 0,4 до 3,2 см, поэтому листы могут содержать в себе одну или две камеры. Ширина стандартная – 210 см, а вот длина – 600 или 1200 см. Благодаря таким большим размерам уменьшается количество стыков между листами, создавая вид целостной конструкции.

Сотовый поликарбонат имеет достаточно обширную область применения и используется в создании козырьков, навесов для транспортных средств, беседок различных форм, а так же, как отмечалось выше, теплиц, за счет своих теплоизоляционных свойств. Поликарбонатные навесы пользуются особой популярностью у дачников, т.к. на навес из поликарбоната цена, как правило, достаточно приемлемая.

В наше время это идеальный вариант для покрытия, сумевший заменить бьющееся стекло и неустойчивый к износу синтетический полимер.
Помимо сотового поликарбоната существует монолитный карбонат, отличающийся отсутствием воздушной прослойки и более высокой ценой. Он в своей незамутненности не уступает стеклу, но при этом значительно крепче. Благодаря этим качествам монолитный карбонат используется в производстве воздушной и военной техники, для производства пуленепробиваемых шлемов, защитных перегородок в местах большого скопления людей, в банках и обменных пунктах. Ко всему прочему, данный материал отличается огромным спектром цветов и благодаря этому является передовым в сфере рекламы. Рекламные баннеры, дизайнерские и архитекторские проекты давно реализуются по средствам использования монолитного карбоната.

Еще одной разновидностью поликарбоната является волнистый поликарбонат. Он используется в основном для покрытия кровли, поскольку совмещает в себе все качества описанных поликарбонатов.

В заключении следует отметить, что любой сертифицированный поликарбонат имеет протекционное покрытие, предотвращающее негативное воздействие солнечных лучей, а значит, и продлевает срок службы конструкции и материала. При использовании некачественных материалов любое строение быстро износится и потребует замены, а вместе с тем и дополнительных трат.