Разновидности решеток для окон. Цена на кованые решетки на окна.

Для загородного дома либо для квартир нижних этажей часто применяют решетки для оконных проемов. Наиболее часто это необходимо для защиты собственного жилища от постороннего вмешательства. Но при этом данный элемент может служить в качестве украшения любого участка.

Виды решеток

Решетки, предназначенные для окон, подразделяются на те, которые могут открываться и не могут. Открывающиеся решетки более надежные в плане наиболее крепкой защиты. Не открывающиеся – удобны в случае любой пожарной тревоги. Часто для одного и того же жилища применяют оба варианта.

По типу установки решетки могут подразделяться на два вида:

Кованые решетки

Кованые элементы считаются наиболее дорогостоящими, но при этом они придают зданию эстетичный внешний вид. Такие элементы применяются для украшения заборов, дверей, ворот и оконных решеток. Производство решеток для окон выполняют хорошо обученные кузнецы, у которых имеется в наличии необходимое для этого оборудование. Наиболее часто установка решеток такого вида происходит в домах обеспеченных людей. И часто ковка выполняется по заранее разработанным проектам. Для более широкого потребления придуманы обычные сварные решетки, которые дополнены коваными элементами. За данными элементами можно обратиться к кузнецу либо же приобрести уже готовые, чтобы в дальнейшем выполнить самостоятельную установку. Кованые решетки делятся на: раздвижные, распашные, съемные.

Сварные решетки

Применение сварных решеток для окон наиболее часто используемый вариант. Но не обязательно они должны быть выполнены в простом однотипном варианте.

Конечно же, вариантов здесь не так много, как у кованых решеток, но форма таких элементов может быть различной. Это могут быть и секции округлой формы, и ромбовидной формы, и волнистой. Также часто они могут украшаться коваными элементами. На подобные кованые решетки на окна цена достаточно привлекательная, поэтому они пользуются особой популярностью среди населения.

Распашные решетки

Конструкция самых простых распашных решеток устроена так: пара секций, которые открываются подобно обычным ставням. Закрываются такие решетки с помощью замка. Для окон, которые полностью открываются на уличную сторону, данный тип решеток будет наиболее подходящим, поскольку только они не будут мешать.

Решетки жалюзийного типа

Данные решетки походят на обычные домашние жалюзи. Отличие заключается в том, что они располагаются с наружной стороны окна. Производятся они из обычного металла, который впоследствии покрывается средством, защищающим от коррозии. Решетку такого типа можно поднимать и опускать. При подъеме жалюзи из металла помещаются в специальный короб из металла. Часто жалюзи данного типа оборудуют пультом, при помощи которого управлять ими можно автоматически. Ламели располагают, в основном, горизонтально.

У таких решеток, кроме того, что они являются хорошей охраной для жилища, есть еще одно существенное достоинство. В летние жаркие дни они отлично защищают помещение от потока горячего воздуха. Но это касается только жалюзи из металла. Деревянные жалюзи не будут столь эффективны в борьбе с летней жарой. Жалюзийная решетка удобна еще и тем, что замок расположен с внутренней стороны, а это очень удобно.

Декоративные решетки

Такие решетки от обычных отличаются присутствием различных узорчатых элементов. Такие элементы производятся многими способами: ковка, литье, штамповка, сварка. Литье и штамповка применяется гораздо реже, поскольку остальные методы отличаются большей прочностью и качественностью. Можно приобрести решетки в полностью готовом состоянии. При этом узор можно выбрать самый разнообразный .

Съемные решетки

Достаточно удобно применять решетки данного типа для дачного участка. В летнее время, когда присутствие владельцев постоянно, их можно снять. Так и помещение проветривать гораздо удобнее.