Художественная ковка

История изделий из кованых металлов начиналась тысячи лет назад. Как только человек изобрел огонь и нашел металл, так и началась эра кованого металла. Кованое оружие и средства добычи изменили быт человечества. Кузнецкая профессия с того времени стала одна из наиболее уважаемых и значимых в обществе.

Человечество развивалось, и искусство ковки шло следом. Год за годом, век за веком, кованые изделия не только не теряли своей актуальности, но, наоборот, становились все более значимыми в ежедневном человеческом быте.

Из металла мастера-кузнецы могли делать не неповторимые вещи – уникальные рыцарские доспехи, боевые мечи и топоры, шлемы из цельного куска металла. Прочность изделий из кованых металлов была очень высокой, что позволяло использовать их в самых трудных и изнуряющих металл местах.

Позднее, когда были открыты значительные залежи металла и разработаны новейшие способы его добычи, кованый металл стал использовать не только в военной сфере, но и для украшения архитектурных строений. С 18 века ковка стала широко использоваться для изготовления оград усадеб, особняков и церковных дворов. Использования ковки выделяло двор и его владельца из общей массы, показывало его статус и возможности.

По прошествии веков, ковка ни сколько не утратило своих достоинств – изделия из кованого металла по-прежнему актуальны и современны, прочны и элегантны. Купить мангал кованый для дачи счиатется престижным, т.к. ковка и сейчас даёт определенный статус её обладателю, задает более высокую планку на коттеджном участке.

Изделия из кованого металла имеют широкий перечень – кованые заборы, перила, ограждения, ворота, решетки на окнах – это обычные и широко применяемые элементы. Но помимо их, кованый металл прекрасно преобразуется в декоративные элементы вашего двора – красивый и оригинальный кованый мангал, светильник уникальной и неповторимой формы, кованые цветы или модели зверюшек – нет ограничений фантазии. Мы с удовольствием реализуем все Ваши идеи в кованом металле.

Наши кузнецы используют современные технологии, которые, помноженные на колоссальный опыт, позволяют создавать неповторимые вещи в наивысшем качестве!