Художественная ковка как дополнение интерьера

Применение художественной ковки в оформлении жилища начинается уже с дверей и окон. Такие изделия красиво и элегантно смотрятся, а также могут быть заменителем классических решеток, которые часто использовались в индустриальное, советское время для защиты от воров. Ковка применялась тогда редко, так как олицетворяла буржуазность и помпезность. Ковка очень трудный и требующий мастерства процесс, но он этого стоит. Ведь продукт этой работы настоящее художественное искусство.

Изделия из ковки мастерят посредством:

- Холодной ковки. Характеризуется механическим изготовлением изделия из листового или сортового метала;

- Горячей ковки. Накал метала до определенной температуры (для каждого метала она разная) и его обработка с помощью специального оборудования и инструмента;

- Также разделяют художественную ковку и литье. Изделия из литья отличаются большими размерами и круглыми формами, тогда как ковка ажурностью, исключительностью и долговечностью.

Процесс ковки проходит разные процессы и этапы: осадку, вытяжку, рубку, вытяжку, гнутье, скручивание и завивку, гладку, насекание узоров и в конечном этапе — сборку. Ковка будет уместна в сочетании с любыми материалами в стилистике интерьера. Очень стильные изделия в сочетании со стеклом, с деревом, камнем и даже кожей.Предметы из художественной ковки плотно вошли в дизайн. Мебель, оформленная ковкой, отличается воздушностью и изысканностью, зрительно не нагружает и расширяет пространство помещения. Элементы декора: подсвечники, люстры, рамы для зеркала, вешалки для одежды, держатели для цветов, выгодно подчеркивают презентабельность интерьера, оживляют его. А лестничные марши из художественной ковки восхитительные и сказочные.Изделия отличаются долговечностью и практичностью. Для этого их изначально нужно покрыть антикоррозийной защитой и повторять через определенное время.Художественная ковка подойдет в помощь каждому дизайнеру, для оформления интерьера в любом из дизайнерских стилей, от ампер до хай-тек.

Для классического дизайна свойственны простые линии и формы. Модерн отличается, асимметричностью и разнообразием форм. Хай-тек характеризуется наличием геометрических форм с прямыми линями без декоративных излишеств. Минимализм диктует сдержанность и упрощенность линий. Барокко, рококо, готика, ренессанс – сложные симметрические узоры, замысловатые завитки. Заказчик может сам придумать единственный и неповторимый элемент или узор. Это также могут быть символы или буквы, которые будут включены в композицию узора по желанию. Уменьшить вес предметов можно, используя, для их изготовления тонкостенную профильную трубу.