Гараж из поликарбоната

Построить гараж из панелей поликарбоната совсем не сложно. Для этого нужно только смонтировать панели из этого материала. Для начала следует определиться с видом поликарбоната, можно выбрать сотовый или монолитный.


 Монолитный поликарбонат применяется для сборки стен и наклонных крыш. Он бывает прямоугольной или квадратной формы. Лучше выбрать квадратные листы, они надежнее и прочнее. Предварительно нужно установить специальные рамы, а затем на них монтировать панели одним из двух способов – сухим или влажным. Если выбирать способ влажный, то для соединения панелей придется использовать замазку из полимерных материалов. Ее наносят на края листа по периметру, а лист прижимают к раме. Лишнюю замазку снимают, а затем на места соединения наносится герметик. Этот способ хорошо тем, что панели будут держаться очень надежно и прочно. Недостаток в том, что результат может выглядеть несколько неэстетично. Можно воспользоваться сухим способом, тогда вместо замазки будут использоваться соединительные профили, прокладки и уплотнительный материал. Профили монтируются при помощи крепежей. Этот способ дороже и занимает больше времени.


 Но лучше все-таки отдать предпочтение поликарбонату сотовому. Он позволяет изготовить навес для машины арочной формы. Кроме того, этот материал дешевле по цене. Листы сотового поликарбоната можно самостоятельно нарезать необходимой формы и размера. Но для того чтобы монтировать эти листы, придется просверлить в них отверстия, закрепив лист в тисках и отступив минимум 4 сантиметра от края листа. Обязательно очищаем отверстие от стружки. Кроме того, потребуются специальные профили для монтажа, лучше всего перфорированные.


 В гладких профилях придется просверливать отверстия для выхода конденсата. Конденсат будет стекать вдоль ребер, об этом нужно помнить, располагая листы. Нижние ребра нельзя покрывать герметиком, так как это перекроет путь стекающей влаге. Профили могут быть неразъемными и разъемными. Неразъемные проще использовать в работе, для монтажа понадобится просто вставить панель в паз и приделать к каркасу с помощью креплений. Перед тем как приступить к работе, изучите внимательно инструкцию, которая идет в комплекте с панелями. Следует обратить внимание на важный показатель – максимальный угол изгиба панели. Указанные цифры лучше не превышать, иначе листы, скорее всего, сломаются. Панели достаточно просто прикрепляются на каркас с помощью саморезов и термошайб. Идеальное расстояние между креплениями – сорок сантиметров. Если сильно затянуть крепления, материал может деформироваться, повредиться. Поэтому важно работать аккуратно и соблюдать осторожность.