Холодная ковка перил для лестниц

Предметами, сделанными холодной ковкой, хвастаются хозяева вилл, они ценятся дороже всех предметов в магазинах мебели, всегда актуальны и смотрятся богато и презентабельно в любое время. Обработка металла холодной ковкой характеризуется изгибанием деталей металлопроката без использования больших температур. На сегодняшний день, подобная ковка может быть не только любимым делом, но и приносить дополнительный доход. Принцип холодной ковки прост – сгибание металлических прутьев с помощью простейшего оборудования. Главным, но в то же время сложным этапом в обработке изделий считается сварка, которая помогает собрать детали изделия воедино. Далее, зачищают швы после сварки и предмет в нужный цвет. Холодный метод отличается от горячего возможностью создания одного шаблона для производства множества изделий. Элементы, которые можно сделать с обработки металлических заготовок:
- элементы для дизайна квартиры (кресло, камины, кровати, вешалки, ковка перила для лестниц);
- различные изгороди;
- оконные решетки;
- элементы декора для интерьера (подсвечники, подставки, рамки для зеркал) и для экстерьера (предметы, украшающие фасад дома).

Во-первых, необходимо создать чертеж желаемого изделия в точном размере. Это поможет определить нужное количество исходного сырья и послужит свидетельством верной сборки.
Во-вторых, надлежащим образом нужно провести вычисления используемого объема металла для планируемого готового изделия.
Далее можно приступать к изготовлению изделия. Принцип создания узоров из выбранных прутьев, заключается в скручивании вокруг оси заготовки или наматывании круговых плоскостях спиралями по кругу имитируемого сердечника. Дизайн зависит только от вас и ваших навыков.
Последним этапом будет считаться шлифовка шва сварки и покраска готового изделия.
На Руси, ковка всегда считалась делом настоящего мужчины. Подобного рода занятие позволит заработать вам имидж, которым будет гордиться вся семья. Ковать изделия своими руками поможет вам сэкономить и придать своему дому изысканность, необыкновенную красоту и комфорт.