Элитная мебель особенности и преимущества

Одним из элементов роскоши принято считать элитную мебель. Те люди, которые себя относят к классу богатых и финансово-обеспеченных, предпочитают удивить окружающих не только наличием хорошего автомобиля или мехового наряда, по истине, их состояние можно оценить, зайдя в дом.


 Всегда считалось, что изготовление элитной мебели – это удел европейцев. Италия, Франция, Бельгия – законодатели вкуса, стиля и шика в мебельном производстве. Но благодаря развитию технологий и коммуникаций, мебельные фабрики расширяют свою географию. Малайзия, Китай, Россия и другие крупные страны уделяют много внимания дорогому сегменту, часто прибегая к сотрудничеству с европейскими дизайнерами.
 Сегодня страна производителя играет не основную роль в вопросе выделения мебели в класс «люкс». Уникальный дизайн, натуральные материалы, эксклюзивная фурнитура, единичное производство и высшее качество изготовления - составляющие лакшери-сегмента.

 

 Если же покупатель намерен потратить крупную сумму на мебель, и рассчитывает, по праву, ее называть «элитной» тогда ему стоит обратить внимание, прежде всего, на материалы, из которых она изготовлена. В любом случае, дерево и ткани должны быть натуральными. Ценными сортами древесины считают финскую березу, дуб, красное дерево, вишню, экзотические виды деревьев. Их подготовка и обработка – длительный и дорогостоящий процесс. Дерево обязательно должно быть покрыто водоотталкивающими маслами. Итальянский текстиль, натуральная кожа, эксклюзивные ткани ручной работы – придадут мебели шарм. Кроме дорогостоящих материалов, мебель должна быть еще и функциональной. Поэтому на работоспособных механизмах не экономят, они всегда наивысшего качества, что гарантирует их долговечность. Ведь элитная мебель приобретается не на несколько лет, иногда, она может стать семейной реликвией и передаваться из поколения в поколение.


 Элементами дорогой мебели могут стать художественная ковка, закаленное армированное стекло. По желанию заказчика, могут быть использованы методики инкрустации камнями, росписи красками, авторской резьбы. Полет фантазии не ограничен, и зачастую, индивидуален.


 Часто, аристократические дома прибегают к массивным элементам мебели, с роскошной обивкой, напылением, камнями, что соответствует стилю барокко, рококо, классицизму, ампиру и эклектики. Тут наличие бархатов, мрамора, дерева и золота всегда в избытке. Статусные персоны предпочитают окунуться в историю и поддерживают это направление. Но в современном мире, в погоне за модой и технологиями, дизайнеры сталкиваются с заказами в направлениях хай-тек, модерн, лофт. Использование простых фактур, минимализма, симбиоз камня и метала, никак не уменьшат трат поклонникам инноваций.


 Каким бы не был стиль мебели, если это модель из натуральных дорогих материалов, безупречного исполнения, созданная рукой дизайнера в единичном экземпляре, она всегда будет приносить Вам радость от использования и удивлять окружающих.