Художественная ковка в интерьере

Сделать интерьер оригинальным и интересным можно разными способами. Кто-то использует для этого текстиль и различные источники света, необычные фактуры и неожиданные сочетания цветов. Еще один хороший способ преобразить пространство - это применить художественную ковку.

 Кованые предметы мебели и аксессуары можно использовать разными способами. Для оформления интерьера в классическом стиле идеально подойдут тяжелые металлические изголовья кроватей, люстры, каминные решетки, перила. Если нужно лишь дополнить и обогатить интерьер, а не менять его полностью, можно ограничиться более мелкими деталями: вешалками, навесными полками, торшером или кованным журнальным столиком со стеклянной столешницей.

 Даже в небольшой типовой городской квартире найдется место для таких изысканных предметов, как корзинка для фруктов, ключница или подставка для цветочных горшков. Кованые аксессуары изготавливаются вручную, поэтому всегда являются эксклюзивными. В стандартной квартире со стандартной мебелью такой элемент придаст обстановке индивидуальность и некоторую роскошь.

 Купить художественную ковку в Москве цены в мастерской-студии поможет решить сразу несколько задач. Они служат функциональными элементами, вносят в интерьер оттенок романтики и старины. Хотя они стоят довольно недешево, такая цена полностью оправдана, ведь металлические изделия служат многие годы, а в некоторых случаях и века. Так что один элемент обстановки вполне может стать семейной ценностью и передаваться по наследству из поколения в поколение.

 Любое помещение начинается с оконных и дверных проёмов, поэтому украшать дом можно начинать снаружи. Используйте элегантные кованые решетки на окнах и металлические детали на входной двери. Также вход можно оформить дополнительными козырьками и красивыми коваными арками.
 В частном доме всегда присутствуют лестницы. Перила и ступени в кованом исполнении смотрятся монументально, но в тоже время легко и элегантно. Такой же приём можно применить и в двухуровневой городской квартире. Камин - еще один дизайнерский элемент, который будет выглядеть особенно красиво, если его украсить ажурной металлической решеткой, а дрова уложить на кованую подставку. Камин ассоциируется со средневековыми замками, поэтому такой декор будет смотреться органично и уместно. Дополнить общий стиль можно с помощью металлических карнизов, выполненных в аналогичном дизайне.