Ковка в интерьере – атмосфера комфорта и уюта

Создание интерьера, декорирование помещения являются сложной, интересной и ответственной работой. Столько задач требуется решить и выполнить для осуществления поставленной цели, реализации составленного плана, схемы или целого проекта. Именно на этапе проектирования закладываются основы внешнего вида помещения – каждая мелочь учитывается, продумывается, все детали и элементы должны иметь свое значение.


 Одним из наиболее востребованных приемов в декорировании помещений является использование кованых металлических изделий. Данный способ позволяет добавить роскошь интерьеру, создать свою «изюминку». Использоваться этот прием может самыми разными способами. Художественная ковка в Москве отлично вписываются практически в любой стиль интерьера от роскошного классического, модернового, до простого минималистичного.


 Отличительной особенностью таких изделий является не только оригинальность и красота, но и невероятная прочность, долговечность этих предметов, неприхотливость в уходе. Используются они как в городских квартирах, так и в частных домах, причем не только для декорирования внутренних помещений, но и для улиц. При строительстве кованые изделия также широко применяются, таким способом можно создавать – лестницы (как полностью кованые, так и частично, например, только перила или ступеньки), балконы, веранды, заборы, калитки и ворота, ограждения для клумб.


 Для использования на улице отлично подходят также кованые мангалы, фонари, ограждения для деревьев и кустарников, скамейки, просто декоративные элементы – статуи, скворечники, флюгер на крыше.


 Использовать можно как один кованый элемент, так и группу предметов. Важно, чтобы они были выполнены в едином стиле, тогда они станут выглядеть гармонично, создавая атмосферу порядка и единства на участке и в доме.
 Кованые изделия могут создаваться горячим (ручным) или холодным (автоматизированным) способом. Первый вариант позволяет создавать эксклюзивные предметы и элементы, по индивидуальным заказам. Второй – актуален для изготовления крупных заказов, данным способом ворота, заборы и лестницы производятся намного дешевле и быстрее, чем вручную.
 Изделия, созданные методом ковки, могут сочетаться с другими материалами – камнем, пластиком, деревом, стеклом. Это сочетание позволяет сделать предметы легче, как в плане веса, так и в плане визуального эффекта.


 При использовании нескольких мелких или единичных больших предметов, созданных методом ковки, важно «не переусердствовать» с металлом, поскольку такие предметы в большом количестве создают давящее, тяжелое впечатление. Нередко встречаются журнальные столики с коваными ножками, которые имеют стеклянную столешницу, зеркала с кованым обрамлением, светильники с легким стеклянным абажуром. Стекло и зеркало отлично сочетаются с металлом.
 Интересным образом выглядят кровати, диваны, шкафы, лестницы, где сочетаются кованые элементы и дерево с резьбой. Это придает помещению особый шик.