Как построить дачу: вопросы при строительстве

В наше время существует множество вариантов постройки дачных домов. Один из таких вариантов – это строительство дома под ключ.

 Такое строительство довольно популярно по всей стране. Ведь это очень удобно. Но при этом возникает несколько вопросов:
 - Какую выбрать основу для строительства дома? Это очень важный вопрос, т.к. ни один владелец не хочет, что бы дом развалился через пару лет.
 - Какова цена строительства своего дачного домика? И можно ли вообще сэкономить на материалах и технологиях. Данные вопросы являются очень актуальными для будущих дачников.
 Еще один вопрос, который следует решить домовладельцу – это то, для чего будет использоваться дом. Это может быть дом, который будет использоваться круглый год или только в теплый период времени. Опираясь на это необходимо правильно подобрать местоположение и материалы для строительства.

 Экономичные дома сезонного проживания

 Если цель дачного участка заключается только в летнем отдыхе или использовании огорода, то данные дома будут являться универсальным вариантом. Достаточно будет построить дом с не очень толстыми стенами с одним этажом. К тому же не нужно беспокоиться об отоплении и отделке. Кроме того построить такой дом будет довольно дешево.

 Дома для проживания в холодное время года

 В последнее время люди все чаще понимают, что дышать свежим воздухом необходимо не только летом, но и зимой. В связи с этим увеличивается строительство, так сказать, зимних домов. Нужно будет сделать более прочный не продуваемый дом, который сохраняет тепло. Так же надо решить проблему обогрева и пожарной безопасности.
 Естественно, что расходы на строительство такого участка вырастят в разы. Материалы для строительства теплого дома стоят значительно дороже. Кроме того отопление, если оно не личное от своего источника обогрева, стоит довольно дорого. Одно проведение обойдется в солидную сумму.

 Как построить дом быстро

 Иногда вопрос о строительстве дачного дома возникает резко и не требует отлагательств, зависит все это от разных причин. В этом случае необходимо построить дом не только быстро, но и качественно. Цена тоже не должна быть запредельной. Если сроки очень сжаты, то лучшим вариантом строительства станет строительство дома из монолитных блоков.

 Технологии данного строительства позволяют построить дом очень быстро, но при этом качественно и не дорого.
 Преимущества такого строительства:

 1. Быстрая сборка дома. Благодаря не большим элементам конструкции скорость строительства увеличивается вдвое. Если сравнивать такой способ со строительством из других материалов, то качество не меняется, а экономится только время;
 2. Технология монолитных домов под ключ позволяет существенно снизить стоимость дома. Он собирается как конструктор. Первая его часть выстраивается с помощью гвоздей. По бокам заливается бетонная стяжка. Затем сверху устанавливаются пустые конструкции, в виде коробов и плит. Они заливаются бетоном. Строительство первого этажа после этого заканчивается. В интернете можно найти подробные видео-инструкции;
 3. Плиты, которые состоят из цемента и дерева не требуют демонтажа. Это обеспечивают определенную прочность. И являются главной составляющей дома;
 4. В том случае, если дача имеет несколько этажей, проводку коммуникаций можно проводить одновременно со строительством. Магистральную и электрическую проводку можно закладывать прямиком в короба. Это, несомненно, экономит, как время, так и деньги.

 Данная технология строительства подходит, как для первого, так и для второго варианта дома. Разница будет заключаться в толщине самих конструкций. Более тонкий вариант будет подходить для домов с сезонным проживанием. Плиты, которые имеют толщину более 300 мм, будет использоваться для дач с круглогодичным проживанием.
 Теплоотдача у таких монолитных домов сведена к минимуму. Она может быть намного лучше, чем у кирпичных домов. Таким образом, расходы на отопления дома снизятся вдвое, что позволит увеличить строку экономии. Помимо этого плиты кладутся вплотную, что полностью исключает продуваемость и обеспечивает плюсовую температуру.