Кованая мебель: изящество и универсальность

Все уверенней входит в наш обиход кованая мебель. И это не удивительно, ведь качественная кованая мебель – это не только показатель высокого вкуса хозяина, это еще и по-настоящему удобная и практичная мебель. Такая массовая популярность кованых изделий интерьера вызвана в первую очередь универсальностью такой мебели. Что это значит? Это значит, что металл удивительным образом сочетается и с деревом, и со стеклом, и с тканями, и даже с камнем.

Поэтому кованые изделия активно используют в любом интерьере, будь то классика, минимализм, или модерн. Прикроватная тумба с коваными элементами, или сама кровать, уже полностью состоящая из металла, комоды, стулья и столы, дачная мебель, или мебель для изысканно обставленной гостиной – со всеми этими и многими другими задачами легко справится кованая мебель.

Мастерские художественной ковки

Кованая мебель может быть ручной работы или заводской. Качественные различия между ними незначительны, ведь на любом производстве кованая мебель покрывается новейшими антикоррозийными составами, с соблюдением всех экологических, гигиенических и эксплуатационных стандартов. Таким образом, кованая мебель невообразимо долговечна, и выдержит даже длительное пребывание под открытым небом. Однако ручная и заводская работа будут явно отличаться в цене. И это логично, ручная работа предполагает еще и художественную работу, что всегда ценится выше, чем массовое производство.

Кованая мебель не выбивается в ценовом сегменте из других видов мебели. К примеру, садовая скамья художественной ковки может стоить от 10 до 30 т.р. Согласитесь, это не безумно дорого для таких изысканных и модных предметов мебели.

Выбирая кованую мебель, помните, что скорее всего, выбираете вы ее на очень долгие годы, ведь она не портится и не ломается. Поэтому выбирайте не только исходя из уже существующего интерьера вашей комнаты. Купите кованую мебель по душе и в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.