Кованая мебель как символ богатства и утонченного вкуса

Кованая мебель не только украшает территории загородных домов. Ее часто можно встретить и в современных интерьерах. Элементы ковки – непременный атрибут стильной дачи. Можно купить мангал кованый для дачи, беседку, стол, скамейку, фонарь и множество иных кованых изделий.

На веранде не обойтись без столов и стульев, которые создают атмосферу домашнего уюта. Для обивки столешницы и сидений можно использовать мягкие, стойкие и натуральные материалы. Модное сочетание ковки и стекла можно воплотить в столе. Такая конструкция смотрится легко и гармонично. Веранды и беседки, выполненные методом ковки, позволят наслаждаться общением при любых погодных условиях. Металл надежно защитит от ветра и осадков. А расположенные рядом растения добавят тени в жаркие дни. В садовых лавочках сочетается ковка и дерево. Это всегда модно, изящно. Многие не представляют себе загородный дом без качелей. Кованая конструкция станет настоящим семейным раритетом. Благодаря своей долговечности, на ней вырастет множество поколений.

Важно также купить мангал кованый для дачи – это непременный атрибут. Он подчеркивает все остальные кованые элементы на участке. Конструкция надежна и долговечна. Флюгер долгое время был забыт. Но сейчас снова находится на пике популярности. Кованную садовую мебель можно органично разместить в любом интерьере.

Кованая мебель в квартирах

Кованая кровать – центральная часть интерьера. Все остальные предметы призваны лишь подчеркивать ее изысканность. Оригинально смотрится сочетание ковки и камня – его можно использовать для декора спинки кровати. Популярно сочетание кожи или дерева с коваными элементами. Можно сделать к привычной кровати новую кованую спинку. Это не только вдохнет в изделие новую жизнь. Но и оживит весь интерьер. Иногда элементы ковки можно встретить на диванных ножках, подлокотниках кресел.

Прекрасным дополнением для кованой мебели станет витражное стекло. Камин является символом домашнего тепла и уюта. В современных квартирах устанавливают имитации, украшены коваными решетками. А в загородном доме можно сделать полноценный кованый камин. Все аксессуары также должны быть с элементами ковки, выполненные с соблюдением общей стилистики. Балконные и оконные кованые решетки обеспечивают надежную защиту, обладают высокими эстетическими качествами. Наиболее оригинальными получаются изделия, изготовленные при помощи горячей художественной ковки.

Основные достоинства кованой мебели:

- возможность создать изделие в любом стиле, все замыслы можно отобразить в металле;

- разнообразная цветовая гамма – современные технологии позволяют окрасить металл в любой необходимый цвет. Модным является синевато-зеленая патина, с помощью которой изделие выглядит как антикварная вещь;

- ковка позволяет создать изделия ажурные и воздушные, которые помогают зрительно расширить пространство;

- прекрасная комбинаторность – ковка сочетается со всеми отделочными материалами;

- если купить мангал кованый для дачи, кровать для квартиры или любое другое кованое изделие, то для него обеспечен длительный срок эксплуатации, так как покрыты современными защитными средствами и могут прослужить не один десяток лет.

Из недостатков можно отметить высокую цену – ручная эксклюзивная работа не может стоить дешево. Кованая мебель довольно тяжелая, перевозить ее сложно.