Кованая мебель: перила

Художественная ковка металла известна с очень далёких времен. Поначалу кованые изделия украшали наружные элементы зданий. Таким способом изготовляли оконные решётки, перила лестниц, балконные ограждения, козырьки. Элементами художественной ковки украшали входные двери особняков и ворота храмов, некоторые детали крыш. Коваными делали заборы, садовые беседки и скамейки. Но со временем, способом художественной ковки стали делать многие предметы интерьера, включая и мебель.
 Кованые кружева
 Кованым можно сделать любой предмет мебели и самых разных форм. Наибольшей популярностью пользуются кованые перила для лестниц, столы и столики, стулья, диваны, скамейки, этажерки, кровати. Некоторые предметы выполняются полностью из металла, но в большинстве случаев при изготовлении такой мебели сочетают несколько материалов.
 При этом, художественной ковкой обычно выполняются основные несущие конструкции, которые потом дополняются элементами из дерева, стекла, камня, кожи, разнообразного текстиля.. Одними из несомненных достоинств кованой мебели является её долговечность и возможность замены устаревших элементов из других материалов на новые.
 Как и мебель из других материалов, кованая мебель может быть выполнена в разных стилях. Но не все стили подходят к жилым помещениям. Для них более всего подходит французский стиль, который ещё называют стилем прованс. Этот стиль отличается ажурностью элементов. При взгляде на такую мебель сразу возникают ассоциации с кружевом, потому что, как правило, её окрашивают в белый цвет. Кованая мебель такого стиля исполнения, из-за того, что её ажурные элементы выглядят прозрачными, придает любому интерьеру легкость и изящество. Она эффектно смотрится и в холле, и в гостиной, и в спальне.
 Кованую мебель можно окрашивать в любые цвета. Благодаря этому можно придать ей особый шарм. Если это соответствует стилю оформления помещения, то предметы кованой мебели могут быть и цвета натуральной бронзы, иметь тон старой меди или сусального золота. С помощью благородной патины им можно придать старинный вид.
 Эксклюзивная мебель
 Предметы мебели, выполненные способом художественной ковки металла, делаются только вручную. Они не дешёвые по цене, поэтому изготавливаются небольшими партиями или по заказам клиентов. Любой предмет кованой мебели является уникальным.
 В дизайне интерьеров современных жилых помещений, ресторанов и кафе кованая мебель стала довольно популярной. Она смотрится элегантной и воздушной, несмотря на то, что сделана из металла. Её использование придаёт помещениям оригинальную индивидуальность и эксклюзивность, поэтому она всегда будет в моде.