Кованые изделия нуждаются в обработке - студия художественной ковки в Москве

Изделия художественной ковки нужны в основном для того, чтобы долго радовать глаз. Красивые, изящные линии сильно этому способствуют. Заранее позаботившись о том, чтобы обработать поверхности, вы значительно продлеваете эксплуатационный период каждого предмета.

 Обрабатывает кованые изделия студия художественной ковки в Москве следующими способами: цинкованием, порошковым покрытием, цинк-фосфатной грунтовкой и некоторыми другими. Каждый способ имеет свои особенности, о которых речь пойдет ниже. Атмосферное давление действительно оказывает пагубное влияние даже на такой материал, как металл. Раньше это было менее заметно, так как техногенной природы, которую мы имеем сегодня, еще не было. Новые изделия лучше обработать сразу же после покупки, тогда дорогое удовольствие дизайнерского элемента прослужит долго, защищая вас от любых неприятностей.

 Для коррозийной защиты используется цинкование, так как именно оно проверено многолетним опытом, показывающим, насколько сильно увеличивается долговечность отдельных элементов, которые были обработаны цинком. Цинковое покрытие имеет свой срок службы, но пройдет не один год, прежде чем потребуются какие-то еще дополнительные воздействия. Единственный их минус это то, что они не сильно привлекательны внешне. Поэтому после оцинковки изделие обычно красится. Это дает возможность придать ему благородный внешний вид. По времени должно пройти приблизительно полгода после цинкования, и только после этого периода краску можно наносить на поверхность. В противном случае это чревато потрескиванием покрытой поверхности.

 Наносят цинковое покрытие через приваривание к металлической поверхности путем сплавления цинка. Такая приварка отлично защитит кованый предмет от коррозийных процессов, которые могли бы с ним случиться без цинковки. Изготавливая ворота, стальные листы горячей оцинковки кладутся на обе стороны – внешнюю и внутреннюю. Это необходимо для того, чтобы коррозия не повергла какую-либо из этих сторон.

 Защищать внутренние элементы от коррозийных процессов не имеет смысла, поэтому их можно оставить в том первозданном виде, в котором они представлены. Можно при желании только сделать обработку краской поверхностей, чтобы придать им более приятный внешний вид. Для этого используется порошковое покрытие, с помощью которого можно окрасить поверхности в абсолютно любой цвет.

 Краска равномерно распыляется, а изделие получает дополнительную защиту от повреждений механическим путем. Такая краска не имеет растворителей, что показывает ее экологическую безопасность. Ваше здоровье не будет подвергаться угрозе. Воздействие на окружающую среду будет незаметным. Художественная ковка будет выглядеть еще более приятной и легкой внешне, так как данное покрытие этому хорошо способствует. Освежается оттенок один раз в несколько лет, но прослужить в таком виде оно способно очень продолжительное время.

 В качестве альтернативы можно защищать кованый предмет от коррозийных процессов при помощи цинк-фосфатной грунтовки. Чаще всего этот метод используется на металлоконструкциях больших габаритов.