Дачная мебель – красота, удобство и функциональность

До недавнего времени мебелью для дачи служили предметы, которые уже стали не нужны дома. Сейчас время диктует свои правила. Дачи становятся более комфортными и презентабельными, поэтому для них также приобретают отдельные комплекты мебели. О них и будет написано дальше.
 Дачная мебель в последнее время стала очень разнообразной и в то же время функциональной. Многие подбирают предметы мебели для загородного дома по своему вкусу. Необходимо также учитывать и общий ландшафтный дизайн. Дачная мебель, если она выбрана правильно, подчеркнет хороший вкус хозяев.
 

Мебель из пластика
 Современная мебель из пластика – это не только стол и стулья. Сейчас ассортимент очень широк: шезлонги, кресла и стулья, столы и переносные полки. Мебель из этого материала дешевле остальной, неприхотлива в уходе и долго не теряет внешний вид. Многие отказываются от мебели из пластика из-за уверенности в том, что она вредит здоровью. Современные предметы по приемлемой цене от проверенных временем производителей безопасные для здоровья.
 

Мебель из дерева
 Мебель из дерева на даче уже давно занимает лидирующие позиции. Любят ее за натуральность и практичность. Главное перед эксплуатацией на улице обработать все изделия защитными средствами, чтобы продлить им жизнь. Современную деревянную мебель уже начали комбинировать с металлом или стеклом.

 Мебель из металла
 Металлическая мебель для дачи не только прочная, но и разнообразная. Оригинально и эффектно выглядит кованая мебель, например, кованые мангалы для дачи с крышей в Москве.  Особенно эффектно она выглядит при сочетании с кованой оградой, лестницей или такими же решетками на окнах. Главное достоинство мебели из металла на даче – долговечность. Единственный минус – высокая стоимость.
 Сегодня модно при изготовлении мебели для дачного участка сочетать чугунное литье с древесиной. Для отделки подходит литье, а для сидений используют древесину.
 На мебели для дачи не стоит экономить. Если стоимость совсем низкая, тогда не стоит ожидать от изделий практичности и надежности, о качестве не может быть и речи.
 При выборе мебели для дачи ландшафтные дизайнеры обращают внимание не только на ее красоту, но и на ее удобство.
 Первой дачной мебелью можно считать переносные кресла, позже в России стали использовать скамейки, которые также можно было двигать в разные части сада. Сейчас к традиционным скамейкам, добавились длинные скамьи, обеденный комплект, в который входят стол, стулья, табуретки или кресла. В саду устанавливают шезлонги и качели. К дачному комплекту обязательно добавляют беседку.