Лестницы из кованого железа

В малоэтажном, коттеджном строительстве не обойтись без лестниц. Но с течением времени у некоторых конструкций обнаруживаются серьезные изъяны. Так, традиционные деревянные, рассыхаясь, начинают скрипеть и стонать на разные голоса. Модные несколько лет назад модели, использующие нержавеющую сталь, оказались недолговечными. Они быстро разбалтываются, на поверхности образуются царапины, появляется налет. Все это требует тщательного ухода, очистки, полировки, снижает потребительские качества.

 Альтернатива
 Избавиться от внезапных ремонтов и надоевшей сумятицы можно радикально изменив интерьер и архитектуру жилища. Этот, казалось бы, сложный, затратный и почти неосуществимый шаг очень прост в исполнении. Стоит только обратить внимание на стремительно набирающую популярность художественную ковку.
 В этом случае лестница может выполнять функции доминирующего элемента интерьера, объединяющего пространство, воплощая при этом самые смелые идеи дизайнера и фантазии заказчика. Оригинальный внешний вид, надежность, прочность, долговечность конструкции – вот аргументы в пользу того, что следует не ремонтировать, а заменить старые лестничные сооружения на новые, украшенные художественной ковкой.
 

Дизайн
 Как косоур, так и кованые перила, цена в Москве на которые представлена на нашем сайте,  могут содержать множество вариантов узоров:
 • флористика, вьющиеся цветы, растения;
 • геометрические фигуры, звезды;
 • фигурки животных, птиц;
 • различные орнаменты, футуристика.
 Наиболее привлекательны и выгодны индивидуальные проекты. В этом случае художественная форма, элементы пролетов, креплений, другие детали, разрабатываются индивидуально. Такой подход позволяет максимально использовать размеры заполняемого пролета, учесть пожелания заказчика, сохранить стилевое единство интерьера.
 

Ковка и характер интерьера
 Художественная ковка – пластичное ремесло, результатом которого являются произведения, прекрасно вписывающиеся в любую стилистику дизайна от модерна и барокко, до ампира и неоклассицизма. Кованый металл займет достойное место в конструктивизме, украсит лофт и даже хай-тек. Органично впишется в самурайский минимализм и будет ярким акцентом пространства китча.
 Ковка прекрасно гармонирует со многими материалами, раскрывая и подчеркивая их ценз. Высококачественная отделка стен, дорогой текстиль, кованые элементы дизайна лестницы, дополненные ступенями из благородного дерева или керамогранита – все это выражение благосостояния и значимости. Интерьер, демонстрирующий респектабельность хозяина, его спокойствие и надежность.