Самые популярные кованые перила

Неотъемлемыми элементами многоэтажного дома являются лестница и перила. Подчеркнуть красоту и стиль помещения могут кованые перила, выполненные вручную профессиональными мастерами. Необычный дизайн кованых изделий будет радовать покупателей долгое время.
 Кованые перила являются не только защитным сооружением. Они также станут прекрасным дополнением интерьера помещения. Кованые изделия считаются универсальными, так как они отлично сочетаются с любыми другими элементами интерьера. Такая конструкция прекрасно гармонирует с камнем, деревом и плиткой. Например, стильно будет выглядеть деревянная лестница, сочетающаяся с коваными перилами.
 Дизайн перил полностью зависит от желания клиента. Существует множество вариантов оформления, начиная обычными классическими перилами и заканчивая необычными конструкциями со сложными узорами. Клиент может самостоятельно предложить вариант оформления, предоставив мастеру эскиз, или выбрать что-то подходящее из каталога.
 

Виды перил
 В зависимости от конструкции можно выделить несколько видов кованых перил:
 - косые;
 - прямые;
 - угловые.
 Косые перила устанавливаются непосредственно в лестничных пролетах. В такой конструкции линия ограждения направлена параллельно ступеням лестницы. Орнамент косых перил ориентирован по вертикали. Этим косые перила отличаются от прямых, которые крепятся на межлестничных площадках. За счет такой конструкции контур перил становится сплошным. И прямые, и косые перила выполнены в одном и том же стиле. Угловые сооружения также устанавливаются в межлестничном промежутке. Такие перила более удобные и безопасные.
 В зависимости от оформления выделяют следующие перила:
 - простые;
 - сложные.
 Простой вариант оформления не содержит каких-либо необычных элементов и интересного орнамента. Такой вид перил является строгим и классическим. Однако большей популярностью пользуются сложные перила, имеющие привлекательное необычное оформление. Дизайн таких перил нередко определяется собственными эскизами клиента. Если покупатель затрудняется в выборе, он всегда может ознакомиться с каталогом, где представлен большой выбор всевозможных орнаментов. Цена конструкции напрямую зависит от сложности работы.

 Основные достоинства
 Преимущества кованых изделий многочисленны. Они не только отлично вписываются в интерьер помещения, но и являются очень надежными. Элементы даже самых сложных конструкций за счет ковки соединены очень прочно, а это делает кованые перила для лестниц в Москве максимально безопасными и надежными. Служить такое сооружение будет не один десяток лет. Изготавливаются перила из материалов, стойких к коррозии, что значительно увеличивает их срок службы. Цена на такие перила значительно выше, чем на изделия из дерева. Однако, учитывая все плюсы этих конструкций, выбирать рекомендуется именно их. Качественно выполненная ручная работа непременно порадует клиентов своей красотой и изящностью.