Металлические перила и ограждения

Какой материал выбрать для изготовления перил и ограждений? Пожалуй, только самый прочный. А это, конечно же, железо. Что может быть надежнее для создания опорных конструкций? Учитывая это, производители создают металлические прутки не только для изготовления несущих конструкций, но и для ограждений, призванных уберечь человека от падения. Также перила служат для облегчения подъема и спуска по лестничным пролетам.

 Безопасность и красота присутствуют во всех изделиях из металла. Железо и медь в чистом виде редко используются в производстве, а для конструкции перил эти металлы совсем не подходят. Медь ввиду своей мягкости. Железо подвержено коррозии, что может привести к поломке ограждения. Плохо справляется с нагрузками и алюминий, но для декоративного оформления он вполне подходит.

 Преимущество сплавов состоит в том, что изготавливаемые специально для ограниченного круга изделий, имеющих определенные требования, они содержат специальные добавки. Металлы для использования на открытом воздухе должны обладать повышенной противокоррозионной устойчивостью и практически не вступать в химические реакции.

 Не все металлы одинаково приятны на ощупь. Изготавливая ограждения из прутьев арматуры круглого сечения, а особенно спирального вида, бывает трудно подобрать форму металлического поручня. В этом случае дополнить конструкцию перил можно деревянными или пластиковыми элементами, устойчивыми к морозам. Такие покрытия не просто оградят человека от неприятных ощущений, но и уберегут от травм.

 Неокрашенный металл прекрасно гармонирует с искусственным и натуральным камнем, если на нем нет следов ржавчины и окисления. В противном случае металлу требуется защитное покрытие лакокрасочными и антикоррозионными материалами. Лучше всего, если покрытие будет черного цвета или оттенков, присущих металлам от природы. Но нет пределов совершенству — в каждом отдельном случае на выбор колера защитного покрытия могут повлиять цвета оформления фасада, оттенок камня на ступенях и прочие факторы.

 Постройки в классическом, современном и готическом стиле не могут иметь лестницы и ограждения одинаковой формы. Для изготовления перил в различных архитектурных стилях используется литье, ковка. Кованые перила в Москве предлагает наша компания «Сталькомплект».

Технологии современного мира позволяют сделать фигурные ограждения при помощи профилегибов. Эта технология более экономична в плане временных затрат, что сказывается и на конечной стоимости перил.

 Натуральные материалы лучше сочетаются между собой, что позволяет дополнить металлическими поручнями лестницы деревянных домов, особенно тех, чьи материалы прошли некоторую доработку на специальных станках. Сделать металлическую конструкцию более легкой на вид поможет гнутая форма вертикальных элементов. Строгий стиль каменного строения лучше будет смотреться в обрамлении перил лаконичной формы, если сама лестница не имеет причудливых очертаний.

 Наиболее эффектно смотрятся кованые металлические ограждения. Они привносят элемент старины с ее размеренным ритмом жизни. Поднимаясь по лестнице с таким оформлением, не хочется торопиться. Как любой предмет интерьера, лестница создает свою атмосферу, настраивает на определенный лад. Блеск металлических поручней создает более радостное настроение, по такой лестнице хочется двигаться стремительно, взлетая по ступеням. Блестящие покрытия — изобретение нашего века, не располагающее к степенности и чопорности.

 Прекрасным дополнением к массивному высокому зданию из кирпича или бетонных блоков послужит кованое ограждение лестницы из чугуна, дополненное декоративными латунными элементами. Оно добавит виду здания элегантности и романтичности. В то же время выглядеть здание будет основательным, ему вполне подойдет выражение «Мой дом — моя крепость».

 Все чаще встречаются лестницы, дополненные блестящими металлическими поручнями. При ближайшем рассмотрении можно заметить разницу в оттенке и интенсивности блеска. Это закономерно, ведь изготавливаться такие перила могут из нержавеющей или обычной стали с покрытием хромом, никелем и прочими материалами, придающими гладкость и блеск. Это позволяет сохранить надолго первозданный вид перил.

 Выбирать ограждения для всех элементов здания, требующих такого дополнения, необходимо на стадии составления проекта, чтобы потом стили внешнего оформления здания не диссонировали между собой. Внутренний дизайн помещения может кардинально отличаться от экстерьера. Главное, чтобы проживающим в доме было комфортно. Величавость здания пусть останется для восхищения гостей и соседей.