Кованые перила в оформлении садового участка

Сад – излюбленное место отдыха для множества людей. Это неудивительно, ведь именно здесь можно найти благословенную тишину, нарушаемую лишь пением птиц, и в перерыве между городскими пробками и работой вдохнуть глоток свежего воздуха. Вот зачем нужна садовая мебель – удобная скамейка на террасе или уютная беседка среди деревьев. Но дачная мебель - незаменимый инструмент создания ландшафтного дизайна на участке, и не любой ее тип с легкостью впишется в окружающее пространство. Например, пластиковая мебель, лишенная стиля, кроме того имеет и другие недостатки – хрупкость и низкую морозоустойчивость. А вот такие материалы, как металл, дерево или камень, на дачном участке смотрятся очень уместно.
 Достоинства кованой мебели
 Если говорить о кованой мебели, то в дачных условиях она представляется идеальным вариантом, изготавливаемым из металла. Этот тип мебели отличается практичностью и имеет богатый выбор предлагаемых моделей. Кованые перила для лестниц цены на которые приятно удивляют, придают изделиям художественную ценность, делает их уникальными, но в то же время чрезвычайно долговечными. Это обеспечивается специальным покрытием, защищающим металл от коррозии и делающим кованые предметы мебели устойчивыми к агрессивным воздействиям погодных капризов. Опытные садоводы украшают такие изделия при помощи вьющихся растений, что придает им гармоничный вид. К тому же, кованый металл очень трудно согнуть и испортить, поэтому вандалы такой мебели не страшны.
 Производители предлагают широкий ассортимент моделей:
 - Столы, скамейки и лавки;
 - беседки и навесы;
 - качели;
 - различные виды светильников;
 - ворота, калитки и многое другое.
 Методы изготовления
 Люди, далекие от данного ремесла, зачастую думают, что ковка требует изготовления вручную в кузнице. Но технологии не стоят на месте, и для изготовления кованой мебели хорошо зарекомендовали себя газовая и электрическая сварка. Такие методы работы вовсе не портят внешнего вида изделия и не влияют на его уникальность. Единственным отличием ковки, произведенной вручную, станет более высокая цена, а качество будет в обоих случаях одинаковым.
 Уход за кованой мебелью
 Уход за кованой мебелью не представляет сложности. Вновь приобретенные изделия необходимо покрасить (метод покраски стоит обсудить с мастером). В дальнейшем достаточно будет проведения специальных ухаживающих процедур 2 раза в год.
 Кованая мебель в оформлении ландшафтного дизайна
 Дачные участки, на которых используется кованая мебель, всегда выглядят очень стильными и уютными. С чего начать оформление своего сада? Удачным выбором для основы композиции станет приобретение кованой беседки – главного фокуса притяжения для всех обитателей дачи. Производители могут предложить различные формы такого изделия: круглые, овальные беседки, прямоугольные, из пяти и более граней. Такое изделие может быть украшено не только витиеватой ковкой, но и стеклянными, деревянными, каменными элементами. Следующим шагом может стать дополнение из кованых скамеек, столиков, светильников, ограждений и ворот. Кованая лавочка в укромном уголке сада среди яблонь может стать любимым местом для задушевных бесед. Для шумной компании незаменима организация площадки с кованым мангалом и стульями. Кованые качели привлекают и детей, и взрослых, а также имеют декоративный вид.
 Кованые изделия создают целый ряд возможностей для ландшафтного дизайна, помогут воплотить в жизнь самые смелые задумки и будут служить долгие годы.