Кованые решетки – отличное решение для вашего дома

 Вы спросите, зачем нужны кованые решетки для частного загородного дома? Ещё с давних времён изделия выполняли функцию защиты от проникновения нежелательных людей. В то время они были массивными и, конечно же, дорогими. С течением времени изделия усовершенствовались, и кроме надежности и прочности добавились художественные элементы.
 Развитие технологий и разнообразие качественного инструмента в работе с металлом очень преобразили кованые изделия. Они стали больше похожи на художественные шедевры. Многие решетки выполнены с приличными проемами меж прутками, в этом случае без особых усилий может протиснуться худощавый человек.

 Иногда заказчики интересуются, можно ли оконные решетки заменить на рольставни? В отношении стоимости разница не существенная, но если рассматривать с художественной точки, то лучше всего кованые решетки. Сами поразмыслите, ведь рольставни говорят о том, что нет никого дома, а по вскрытию решеток и рольставен потребуется почти одинаковое время.
 Кованые оконные изделия не представляют такую информацию, а также солнечные лучи будут освещать ваше помещение, и к тому же, красивые ажурные узоры порадуют ваш взгляд. По конфигурации решетки могут быть самых различных видов:

 Двухмерные решетки, имеющие рисунок в одной плоскости. Этот вариант по стоимости дороже, так как в этом случае много кропотливой работы по нарезке мелких кусочков и стыков, а также работу должен выполнять сварщик высокого уровня квалификации.
 Двухмерные решетки. Узоры расположены в обеих плоскостях. Цена немного ниже.

 Трехмерные кованые изделия, имеющие конфигурацию бочонка. Они обладают уникальным и редкостным обликом.
 Выпуклые кованые решетки, напоминающие форму стекающей капли. Этот тип кованых изделий предоставляет великолепному размещению композиции цветов, а нижний элемент решетки выдвинут вперед.

 Распашные двухмерные кованые изделия. Вторая рама имеет размер больший и оснащена ригельным замком. В качестве производства кованых решеток подходит сталь высокого качества и соответствующий сортамент прутков и труб.
 Ассортимент различных рисунков и эскизов предоставляет варианты сочетания металла (прутков) с различными сечениями. В результате получается идеальная художественная композиция. Применение специальных красок, а также патины в качестве состаривания изделий создает продукцию презентабельной и неотразимой.