Ворота для дачи

Для любой дачи необходимы самые качественные и крепкие ворота. В продаже они встречаются разными и хозяину приусадебного участка нужно выбрать оптимальный вариант.
 К сегменту самых простых и надежных в полной мере относятся распашные ворота. Они свариваются электросваркой из несущих элементов в виде уголков и далее на них навариваются как петли, так и листовая сталь толщиной до 2 мм. В конечном итоге получается недорогая конструкция повышенной жесткости, которую может позволить заказать любой хозяин приусадебного участка. Устанавливать дешевые версии деревянных ворот, отличные своей слабой способностью к механическим ударам и недолгой эксплуатацией, не придется.


 Откатные ворота нужны в тех случаях, когда нужно установить ворота повышенной высоты (более 6-7м). Они получаются не только высокими (максимально удобными для въезда большегрузных автомобилей), но также и в плане прочности, поскольку они представляют собой одну стальную створку, которая для быстрого и легкого открывания, устанавливается на ролики и направляющие (стальные рельсы). Данные виды ворот до недавнего времени широко устанавливались в большинстве бюджетных и коммерческих организаций, имеющих собственные автопарки, но в силу простоты, надежности и легкости установки, откатные ворота все чаще инсталлируются на приусадебных участках.


Кованые ворота цена в Москве, которых актуальна на нашем сайте, заслуженно относятся к линейке самых дорогих и красивых. Они изготавливаются кузнецами методом ковки (используется все та же технология, которая применялась в Средневековой Швеции, когда кузнецы частыми ударами по металлу убирали избыток углерода), которая позволяет заполучить легкие и прочные ажурные конструкции, которые идеально будут смотреться на любом приусадебном участке.


 При изготовлении литьевых ворот используется более простая конструкция, когда чугун заранее отливается в формы, оставляется остывать и далее готовые секции собираются между собой. Среди преимуществ литьевых ворот нужно отметить относительно низкую цену и хорошую стойкость к коррозии, поскольку образующаяся поначалу ржавая патина надежно защищает металл от прогрессирующей коррозии. Красить данные виды ворот также не придется, поскольку вышеуказанная патина гарантирует истинно фирменный вид, когда они в своем «старинном» состоянии смотрятся просто стильно и дорого.