Кованые ворота для приусадебного участка

Защита приусадебного участка окажется неполной, если не установить ворота. В продаже они встречаются разными – распашными, откатными или автоматическими. И владельцу нужно с первого раза определиться с выбором действительно правильных ворот, отличных своим хорошим внешним видом, прочностью и износостойкостью.
 Вышеуказанным критериям в полной мере отвечают механические распашные ворота, часто изготавливаемые из относительно недорогой, но прочной листовой стали. Для придания прочности на створки ворот навариваются стальные уголки или швеллера. Благодаря использованию стандартных петель класса «папа-мама», любые створки ворот, даже самые тяжелые, вполне по силам открыть человеку с ограниченной физической силой. Важно заметить, что механические распашные ворота служат необыкновенно долго – десятилетия, поскольку конструктивно они не имеют сложных механических или электрических частей.
 Кованые ворота заказать можно как обычные, так и литьевые. Последние изготавливаются из классического серого чугуна, отличного высокой сопротивляемостью коррозии и низкой ценой, тогда как кованые ворота, отличны малой массой и повышенной прочностью, поскольку при технологии ковки сталь получает предельно прочную кристаллическую структуру. Как литьевые, так и кованые ворота относятся к категории решетчатых, ценные тем, что через их основу можно просматривать всю прилегающую территорию, не используя дорогостоящие видеокамеры.
 Автоматические распашные ворота отличных схожей архитектурой, но на первые инсталлируются дополнительные электромеханические приспособления, представляющие собой шарнирные передачи и электродвигатель. Благодаря использованию редукторов (шарниров), на внутренние механизмы выпадает предельно малая нагрузка. В конечном итоге получается не только удобно, но и надежно. Все вышеуказанные механизмы способны работать долгие годы при ежедневной эксплуатации.
 Секционные ворота также относятся к семейству автоматических. Но в отличие от вышеуказанных, секционные ворота состоят из одной створки, сделанной либо из сэндвич-панелей, либо из ПВХ. Вышеуказанные материалы отличаются как высокой теплоизоляцией, так и предельно малой гигроскопичностью. Стоит установить секционные ворота в собственном гараже, как внутри становится необыкновенно тепло и сухо. Для минимизации сквозняков, секции часто оснащаются резиновыми уплотнителями.
 Секционные ворота, как и автоматические распашные, имеют редкую способность функционировать даже без электричества. Для этого задействуется дополнительный аккумулятор, заряда которого хватает на долгое время. Секционные версии, в свою очередь, можно открывать и ручном режиме, поскольку некоторые версии имеют для этих целей предустановленные торсионные пружины, способные существенно снизить физические усилия человека во время открывания створки.