Кованые ворота для сада

Для приусадебного участка лучше сразу выбирать крепкие, красивые и износостойкие ворота, изготовленные из стали или профнастила. Если допустить экономию и выбрать деревянные ворота, то последние смогут прослужить ограниченный срок. Лучше не экономить и устанавливать действительно крепкие ворота из стали, способные прослужить несколько десятилетий.
 Из стального полотна чаще всего изготавливаются механические распашные ворота, ценные отсутствием механики и высокой надежностью. Для усиления прочностных характеристик данные виды ворот часто оснащаются дополнительными ребрами жесткости, выполненными из уголков или швеллеров. Первые чаще всего навариваются изнутри, тогда как последние – снаружи. Последние чаще всего устанавливаются в шахматных воротах, отличных не только красивым внешним видом, но и феноменально высокой прочностью. Единственный недостаток шахматных ворот – высокая цена, поскольку на них уходит много материала. Но если важно установить ворота, способные выдержать лобовой удар легкового или грузового автомобиля, то вышеуказанные ворота окажутся идеальным вариантом.
 К линейке механических ворот следует отнести литьевые или кованые версии. Первые отливаются из чугуна, ценного не только умеренной прочностью, но и способностью исключительно долгое время противостоять коррозии. Как только на слое металла появляется ржавый налет в виде патины, коррозия внутрь металла сразу же прекращается. Можно вообще не красить вышеуказанные ворота краской, поскольку фирменная патина гарантирует исключительно дорогой и солидный вид.
 Кованые ворота цена на которые остается на неизменном уровне, в этой линейке считаются самыми дорогими, поскольку их основные элементы изготавливаются на сложном и дорогом прессовом оборудовании. Как результат – отдельные секции получаются не только легкими, но и прочными, поскольку при ударе пресса внутри металла получается кристаллическая структура, способная выдерживать самые серьезные механические воздействия. В плюс литьевых и кованых ворот нужно отнести и удобство в пользовании, поскольку через них всегда видна прилегающая территория.
 Не всегда для приусадебных участков подойдут вышеупомянутые ворота с дополнительными ребрами жесткости. В последнем случае рекомендуется покупать ворота-шоколадки, имеющие красивую выпуклую структуру. Благодаря выпуклостям и достигается феноменально высокая прочность. Если к этому не забыть добавить прекрасные эстетические характеристики, становится ясно, почему ворота-шоколадки чаще выбираются для большинства приусадебных участков.