Выбираем ворота для приусадебного участка

Для владельца приусадебного участка, у которого имеется автомобиль, требуются красивые, прочные и износостойкие ворота, которые в широкой продаже встречаются самыми разными.

 Если брать во внимание дешевизну и простоту конструкции, то вне конкуренции окажутся распашные ворота. Последние изготавливаются дешевой электросваркой из листовой стали и уголков, то есть тех материалов, отличных как прочностью, так и относительной дешевизной. Топовые модели данных видов ворот могут иметь в качестве ребер жесткости не уголки, а стальные швеллера, которые навариваются на стальное полотно с лицевой стороны. Последние имеют прямоугольную структуру и их часто называют шахматными, которые отличаются красивым представительским видом и феноменально высокой прочностью. В особенности, если ворота установить на массивные трубы диаметром не менее 120 мм, которые далее бетонируются. После высыхания бетона вся конструкция будет отличаться феноменально высокой прочностью.
 

Если клиенту важно вообще не иметь ребер жесткости в конструкции вышеуказанных ворот, рекомендуется останавливать выбор на воротах-шоколадках. Их дизайн действительно копирует плитку шоколада, но наша «плитка» имеет выгибы из листовой стали толщиной не менее 1.5 мм. Такая технология позволяет достичь двух целей – красивого внешнего вида и высокой прочности.

 Литьевые ворота изготавливаются из проверенного металла – серого чугуна, в котором наблюдается повышенное содержание углерода. Данный вид металла хоть и отличается хрупкостью, но он выигрывает в другом – долговечности, поскольку после того, как чугун покроется ржавой патиной, вглубь он более не коррозирует. И данные виды ворот вообще можно не красить – все получится стильно и дорого.
Ковка ворота в Москве заслуженно относятся к линейке самых дорогих и стильных. Их основные фрагменты изготавливаются методом ковки, что позволяет заполучить материал с низким уровнем углерода и плотной кристаллической структурой, которая позволяет свободно выдерживать самые сильные механические воздействия. Кованые ворота, за счет ажурности, прекрасно выглядят и позволяют просматривать прилегающую территорию, без использования дополнительных видеокамер – можно будет из дома сразу увидеть приехавших гостей. В последнем случае именно кованые ворота выгодным образом выигрывают в плане безопасности.