Ворота для приусадебного участка

Как для безопасности, так и для эстетической составляющей любому приусадебному участку требуются недорогие, прочные и просто красивые ворота, которые в наше время встречаются самыми разными.


 К нестареющей классике можно причислить распашные ворота, в которых несущим элементом выступают либо стальные уголки, либо швеллеры. Последние могут навариваться не только с внутренней стороны, но и с внешней – в последнем случае получаются шахматные ворота, отличные своим внешним видом и исключительно высокой прочностью, поскольку состоят из множества несущих прямоугольных ячеек.


 Далее на них наваривается электросваркой листовая сталь, которая позволяет добиться еще больших прочностных характеристик. Данный вид технологии отличается относительной дешевизной, благодаря которой распашные ворота из листовой стали может позволить купить и установить любой владелец приусадебного участка.


 К распашным воротам можно отнести как литьевые, так и кованые ворота. Первые выплавляются из чугуна, в котором наблюдается большое содержание таких минералов, как углерод, марганец и сера. Несмотря на кажущуюся хрупкость чугуна, данный вид материала отличается как прочностью, так и отличной сопротивляемость к коррозии. В последнем случае на чугуне появляется характерная ржавая патина, которая надежно защищает металл от прогрессирующей коррозии. Красить ворота в последнем случае не придется – фирменный вид патины придаст воротам стильный и дорогой облик.
 Кованые ворота считаются еще более крепкими, поскольку при ковке металл получает необходимую кристаллическую структуру. Несмотря на ажурность конструкции, кованые версии ворот заслуженно относятся к самым крепким воротам – снести их грубым тараном, при наличии крепких петлей, практически невозможно. Купить кованые ворота в Москве можно в нашей организации.

 Ворота-шоколадки своим оригинальным дизайном действительно напоминают плитку шоколада. Но целиком и полностью изготовленной из листовой стали, которая на специальном прессе получает необходимые выпуклости. Такая технология позволяет достичь двух целей – необходимого красивого внешнего вида и высокой прочности. Если данные виды ворот не забыть окрасить современной акриловой краской, которая отличается красивым внешним видом и высокой прочностью к механическим воздействиям, то данные виды ворот способны привнести высокую эстетическую составляющую на приусадебный участок.