Металлический мангал своими руками

Ни один отдых не обходится без приготовления шашлыка. В наше время можно найти множество различных мангалов, классические и индивидуальные под заказ. Классический мангал прост, это железный ящик, с толстыми стенками, чем он толще тем надежнее. Также можно купить кованый мангал в Москве в нашей компании «Сталькомплект».

 Плюсы мангала из металла.
 Прост в изготовлении, каждый сможет его соорудить из имеющихся материалов. Небольшой, его можно передвигать и хранить зимой в любом месте. Металлический мангал, считается пожаробезопасным. Изготовить его можно, из остатков материала, так будет выгодно финансово. Перед выездом на природу, можно самим соорудить такой мангал, взяв листы металла, соединить между собой болтами или сваркой. Чтобы он украшал и дополнял ваш дачный участок, придется приложить усилия.

 Размер мангала.
 Прежде чем, создавать мангал, нужно решить какого размера он будет. Сначала определитесь сколько людей обычно с вами отдыхают. Если семья маленькая, то конструкцию можно сделать небольшую. Для большой компании подсчитывается приблизительное число шампуров. Если предполагается использовать решетку, то рассчитывается ширина по стандартной решетке из магазина. Мангал не должен быть глубоким, иначе будет использоваться много углей, а мясо будет готовиться долго.

 Простой мангал.
 Необходимо для производства мангала подобрать нужный материал. Широкие стальные листы, подойдут идеально. С этих же листов делаются ножки. Лист сгибают уголком, для жесткости. На листах отмечаются стороны сооружения, ненужное отрезают, по отметке загибают. Сваривают края и приваривают дно. Ножки должны крепиться так, чтобы их можно было снять во время хранения или транспортировки. Сбоку в стенках, над дном, делают отверстия, для раздувания углей.

 Мангал с крышей.
 Вначале решите, собираетесь ли вы убирать мангал в сарай, так как с крышей, он туда не поместится. Чтобы его можно было передвигать, он не должен быть слишком большим. Можно изготовить съемную крышу. Следует знать, что маленький ветер может опрокинуть мангал с крышей. Чтобы такого не случилось, ножки крепят болтами к металлическим уголкам. Решив, в каком месте прикрепить опору, следует определиться на размере и высоте крыши. Слишком высокая крыша не к чему, а об низкую можно стукнуться головой. Навес можно укрепить и залить бетоном, и переносить мангал под него.

 Чтобы использовать мангал круглый год, не двигая, изготовляется стационарное строение с крышей. В такой конструкции можно сделать печь и место для дров.