Художественная ковка

Художественная ажурная ковка – это искусство, настоящее искусство, это получение из куска железа, путем специальной обработки (вытягивания, скручивания, сглаживания), чего-то необычного, удивительного. Это один из древнейших видов обработки металла.

 В зависимости от механизации труда различают ковку ручную и штампованную. В зависимости от способа обработки материала горячую или холодную, не требующую накаливания детали.

 Художественная ковка отличается от литья своей ажурностью, наличием мелких деталей, своей уникальностью, неповторимостью, особенно, это касается изделий ручной работы. При изготовлении изделий используют чугун, различные марки пластичных сталей, а также медь, алюминий, бронзу, олово, латунь, титан и их производные. Как правило, цветные металлы используются для декоративных вставок.

 Кованые изделия сочетаются, практически, со всеми материалами, с теплым деревом, с натуральным и искусственным камнем, с легким текстилем, с прозрачным стеклом. Они везде смотрятся органично и не выбиваются из общего дизайна интерьера, они отлично вписываются абсолютно в любой интерьер - от современного хай-тека, до классицизма.

 Художественная ковка с успехом используется в ландшафтном дизайне и интерьере дома и квартиры. На нашем сайте представлен большой ассортимент кованых изделий, в том числе Вы можете купить мангал кованый недорого в Москве. В спальных комнатах можно увидеть кованые кровати с ажурными спинками и стильные банкетки. В гостиных – это каминные решетки различной формы и конфигурации, изящные канделябры и обрамления для зеркал и часов. В столовой – красивые гарнитуры кованой мебели, столы, стулья, табуреты.

 Из кованого материала делают оригинальные подставки для цветов и даже детские колыбели, его используют при изготовлении мебельной фурнитуры. Коваными бывают люстры, потолочные светильники или обычные прикроватные бра, лестничные перила или межкомнатные двери, ширмы или перегородки. Кованые кружева используются и на наружном обрамлении дома или квартиры. Ими оформляют наружные двери, оконные и балконные решетки, фонари.

 Да, кованые изделия не дешевые, но, в большинстве своем, они все ручной работы. В них мастер вкладывает частичку своей души, и обезличенными они не бывают. Каждая такая вещь создается в единственном и неповторимом экземпляре.

 Для каждого интерьерного стиля можно подобрать свой узор, который естественно впишется и не нарушит общий вид, а придаст ему своеобразный интерес и изюминку.