Монолитное строительство коттеджей

Можно выбрать любой участок под строительство. Жить у моря многие мечтали, а для некоторых верх совершенства - лес с речкой. Но не зависимо от того где купите земельный участок, нужно выбрать технологию строительства дома и материалы.

 Долгое время коттеджи в нашей стране строили из кирпича и дерева. Эти технологии проверены временем. Но они также довольно дорогие. Помимо этого, деревянные дома со временем подвергаются действию природных факторов и разрушаются. Кирпичные дома можно строить не во всех районах. Поэтому современная технология монолитного строительства стала набирать все большую популярность. Малоэтажные коттеджи можно возводить в любых районах с различной почвой.

 Коттеджи можно возвести любой сложности. Выбор высоты коттеджа и количества этажей может быть любое. Данная технология используются почти всеми строительными компаниями при возведении коттеджей. Постепенно и точно, монолитное строительство захватывает рынок малоэтажных домов. С помощью данной технологии можно реализовать довольно смелые проекты и создать удивительные внешние данные и внутреннюю отделку любой сложности.

 Стены монолитных коттеджей не особо толстые, но они имеют достаточно высокую степень теплоизоляции и звуконепроницаемости. Благодаря этому снижаются значительно применяемые материалы.

 При таких работах происходит меньше трудозатрат. Проводить отделочные работы нет нужды, потому что поверхности получаются гладкие и бесшовные. За счет малой толщины наружных и внутренних стен можно увеличить жилую площадь коттеджа.

 Специалисты уверяют, что возведение монолитных домов проходит в десять раз быстрее, чем постройка коттеджей из других материалов. И пусть, они несколько лукавят предоставляя подобные сравнения в попытке продать свой материал, но часть правды, в этом несомненно есть. Новые технологии всегда вызывают некоторое чувство опасения у клиентов. Но монолитное строительство имеет много преимуществ. Скажем построить коттедж из монолитного бетона, в качестве опалубки и утеплителя используя пенопластовые формы - можно в очень быстром режиме, успевай только выставлять формы и принимать бетон с миксеров. Учитывая то, что ни прочность, ни любой из других параметров при строительстве данным типом не страдает, а экономия на выполнении работ существенно вырастает, стоит только порадоваться изобретению данной технологии. Возведение коттеджей по этой технологии возможно на любой местности и замыслы дизайнера можно адаптировать под различные типы ландшафта. А внутреннюю планировку можно создать, учитывая наиболее смелые ваши фантазии. Ограничений в выборе этажей при монолитном типе строительства не существует.

 Все мы знаем, что строительство фундамента под новый дом составляет примерно пол цены от всего дома, а во многих регионах России – очень сложные грунты. Монолитные дома намного легче кирпичных домов, поэтому фундамент можно использовать не очень мощный и неглубокий.

 Строительство коттеджей данным монолитным способом многие строительные компании считают безопасным и долговечным. В материалах, которые используются в этом строительстве, нет вредных веществ. В таком жилье можно прожить много лет, не волнуясь о ремонте здания.