Навес для машины из поликарбоната

Любой автомобилист мечтает о своём личном гараже. Но помешать этой мечте могут внешние факторы, такие как: нехватка денежных средств или просто нехватка свободной территории. Тогда на спасение автомобилистам приходит инновационный выбор – навес. Данный выбор подразумевает собой, защиту автомобиля в непогоду и колоссальную экономию денег и времени. В наше время навесы для автомобилей набирают большую популярность. Ведь они защитят автомобиль от дождя, солнечных лучей, других видов непогоды и могут довольно органично вписаться к окружающей среде и постройкам. Данная защита для машины не утратит свою функциональность, нужность в любой сезон года. Эта конструкция состоит из: опорных столбов, соединяющих балок и крыши. Прогресс не стоит на месте и на данный момент уже есть навесы, которые можно собрать из уже готовых деталей по принципу конструктора. Это не должно составить особых затруднений, так как в придачу идёт инструкция, где по шагам расписан процесс сборки.

Навесы бывают двух видов: 

- Стальные навесы. Стальные навесы могут быть не только прямой, горизонтальной и диагональной формы, а и в виде арки. Благодаря этому они органично впишутся в городе, и в доме городского стиля. Навес для машины из поликарбоната цена у которых доступная, можно купить в интернете.
- Деревянные навесы. Для изготовления деревянных навесов в большинстве случаев используется брус и оцилиндрованные брёвна. Дерево обрабатывается противопожарными и антисептическими пропитками, после чего покрывается лаком. В качестве кровельного материала используют поликарбонат и проф лист.

Навесы из поликарбоната имеют небольшой вес, но в то же время обладают высокой прочностью. Зачастую заказчику предоставляется выбор типа поликарбоната.
- Ячеистый поликарбонат. Имеет ячеистую структуру, которая делает его достаточно легким и в то же время он обладает высокой ударной прочностью. В его основе имеются свободные пространства, которые пропускают солнечные лучи. Цвет ячеек тоже выбирается заказчиком.
- Монолитный поликарбонат. Имеет хорошую прочность и гибкость. Монолитный поликарбонат на данный момент самый прочный, что обеспечивает ему большой спрос. Срок службы - 15 лет, хотя производитель предоставляет гарантию на 10 лет, с условием что будут соблюдены все нормы эксплуатации.

Навес может быть, как и самостоятельной конструкцией так и пристройкой к чему-либо. Цвет навеса выбирается по решению заказчика. Навесы быть прямыми либо под наклоном, тоже зависит от предпочтений заказчика. Навесы могут быть как единичными на домашнем участке, так и навес может покрыть всю автомобильную стоянку. На этапе проектирования навеса проходят исследования о возможной нагрузка снегом в зимнее время года и нагрузку ветра. Навес может послужить отличной заменой гаража во многих аспектах. Таких, как время, деньги, свободное место. Навес подойдёт и отлично впишется в интерьер дома либо дачного участка. Данный выбор доступен и тем, кто не располагает высоким бюджетом.